Manipulación de Alimentos, Seguridad y Protección Ambiental de Mataderos
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Información Específica

Código

10630

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso proporciona a los participantes los conocimientos fundamentales sobre la manipulación de alimentos, así como las medidas de seguridad y protección ambiental específicas para mataderos. Al finalizar el curso, los alumnos estarán capacitados para aplicar las normativas de higiene, mantener la seguridad en el trabajo y gestionar adecuadamente los residuos y el impacto ambiental en el sector alimentario.

El curso está dirigido a todas las personas interesadas en obtener una formación especializada en el ámbito de las industrias alimentarias, particularmente en el funcionamiento y la regulación de mataderos.

  • Conocer y aplicar la normativa higiénico-sanitaria en la industria alimentaria, especialmente en mataderos.
  • Implementar buenas prácticas de manipulación y medidas de higiene personal.
  • Reconocer los impactos ambientales de la industria alimentaria y adoptar medidas de protección adecuadas.
  • Aplicar medidas de seguridad y gestión de riesgos en el entorno de mataderos.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NORMAS Y MEDIDAS SOBRE HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA:

 

  1. Normativa higiénico sanitaria aplicable en mataderos.
  2. Higiene alimentaria. Buenas prácticas de manipulación. Medidas de higiene personal.
  3. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos. APPCC.
  4. Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
  5. Métodos de control de plagas: desratización y desinsectación.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS:

  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización.
  3. Sistemas y equipos de limpieza.
  4. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Y MEDIDAS DE PROTECCIÓN AMBIENTAL:

  1. Agentes y factores de impacto.
  2. Tipos de residuos generados.
  3. Normativa aplicable en mataderos sobre protección ambiental.
  4. Ahorro y alternativas energéticas.
  5. Residuos sólidos y envases.
  6. Emisiones a la atmósfera.
  7. Vertidos líquidos.
  8. Otras técnicas de prevención o protección.
  9. Buenas prácticas ambientales.
 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA EN MATADEROS:

  1. Normativa laboral aplicable en mataderos.
  2. Planes de seguridad.
  3. Dispositivos de señalización, seguridad y equipos de protección individual.
  4. Factores y situaciones de riesgo y normativa.
  5. Medidas de prevención y protección.
  6. Situaciones de emergencia y accidentes.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANTENIMIENTO NIVEL USUARIO DE EQUIPOS Y HERRAMIENTAS.

  1. Manuales de procedimientos e instrucciones de utilización de los equipos y herramientas.
  2. Higiene alimentaria.
  3. Seguridad alimentaria.
  4. Preparación y disposición de los equipos y herramientas de trabajo.

Información Adicional

Duración: 40h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

TRAYECTORIA

Somos la consultora más veterana de la ciudad de Salamanca

En NovaDelta llevamos más de 19 años ayudando a otras empresas a cubrir todas sus necesidades en materia de implantación, auditoría y mantenimiento de Sistemas de Gestión de la Calidad, Ambiental y Seguridad, Salud Laboral e Igualdad, entre otros. Además de ello, también impartimos formación en esas y otras materias.

La amplia cartera de clientes con la que contamos avala tanto la experiencia y la profesionalidad de nuestro equipo, así como la gran variedad de certificados que desarrollamos. Nos ponemos en tu piel y vivimos tu empresa como si fuéramos parte de ella. 

Para nosotros, el cliente es el punto neurálgico de este proceso. Por esta razón, contamos con un equipo de profesionales de diferentes áreas a tu servicio para impulsar tu empresa a nuevos niveles y que tu flujo de trabajo nunca pare.

Además nuestras instalaciones están completamente equipadas para impartir formación, talleres, reuniones, etc.

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