INAD030PO. Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos
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Información Específica

Código

10630

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso ofrece una formación completa en la manipulación en crudo y conservación de alimentos, abordando desde los métodos tradicionales hasta las nuevas tecnologías. A través de este curso, los participantes adquirirán conocimientos clave sobre la conservación y preelaboración de distintos tipos de alimentos como verduras, aves, pescados, ganado vacuno, lanar y porcino.

Este curso está dirigido a los integrantes de la industria alimentaria y al personal involucrado en los procesos de manipulación y conservación de alimentos. También es útil para aquellos que deseen adquirir conocimientos sobre la conservación y manipulación de alimentos, especialmente en los sectores de la restauración y comercial.

  • Adquirir y actualizar los conocimientos necesarios para la manipulación en crudo y conservación de alimentos.
  • Dominar métodos de conservación como deshidratación, encurtido, ahumado, refrigeración, entre otros.
  • Conocer la clasificación de productos alimentarios y los tratamientos aplicables a cada tipo.
  • Aprender la preelaboración y tratamiento de verduras, aves, ganado vacuno, ganado lanar, cerdo y pescado.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

  1. Conservación de alimentos. Métodos de conservación (I).
 

– Introducción.

– La refrigeración.

– La congelación.

– La deshidratación.

– Encurtido.

– Salazón.

– Adobo.

– Resumen.

 

  1. Conservación de alimentos. Métodos de conservación (II).
 

– Introducción.

– Pasteurización.

– Marinada.

– Escabeche.

– Esterilización.

– Ahumado.

– Nuevas tecnologías.

– Resumen

 

  1. Conservación de alimentos. Estudio general de las materias primas.
 

– Introducción.

– Géneros perecederos: los huevos.

– Géneros no perecederos.

– Resumen.

 

  1. Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento de las verduras.
 

– Introducción.

– Clasificación de las verduras.

– Preelaboración y tratamiento de las verduras.

– Presentación en el mercado.

– Resumen

 

  1. Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento de las aves de corral.
 

– Introducción.

– Clasificación de las aves de corral.

– La calidad. Preelaboración y tratamiento de la aves de corral (aviar).

– Piezas con denominación propia.

– Resumen.

 

  1. Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento del ganado lanar.
 

– Introducción.

– Clasificación del ganado lanar.

– Calidad de las razas españolas.

– Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia. Preelaboración y tratamiento del ganado lanar.

– Resumen.

 

  1. Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento del ganado vacuno.
 

– Introducción.

– Calidad del ganado vacuno.

– Clasificación por categorías.

– Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Preelaboración y tratamiento del ganado vacuno.

– Resumen.

 

 

  1. Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento del cerdo.
 

– Introducción.

– Clasificación de calidad.

– Clasificación comercial.

– Preelaboración y tratamiento del cerdo.

– Resumen.

 

  1. Preelaboración de alimentos. Preelaboración y tratamiento de pescados.
 

– Introducción.

– Cría.

– Clasificación.

– Calidad.

– Preelaboración y tratamiento de pescados.

– Cortes de los pescados.

– Resumen.

 

  1.  Glosario

Información Adicional

Duración: 125h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

TRAYECTORIA

Somos la consultora más veterana de la ciudad de Salamanca

En NovaDelta llevamos más de 19 años ayudando a otras empresas a cubrir todas sus necesidades en materia de implantación, auditoría y mantenimiento de Sistemas de Gestión de la Calidad, Ambiental y Seguridad, Salud Laboral e Igualdad, entre otros. Además de ello, también impartimos formación en esas y otras materias.

La amplia cartera de clientes con la que contamos avala tanto la experiencia y la profesionalidad de nuestro equipo, así como la gran variedad de certificados que desarrollamos. Nos ponemos en tu piel y vivimos tu empresa como si fuéramos parte de ella. 

Para nosotros, el cliente es el punto neurálgico de este proceso. Por esta razón, contamos con un equipo de profesionales de diferentes áreas a tu servicio para impulsar tu empresa a nuevos niveles y que tu flujo de trabajo nunca pare.

Además nuestras instalaciones están completamente equipadas para impartir formación, talleres, reuniones, etc.

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