INAD001PO. Aditivos Alimentarios
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Información Específica

Código

10560

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso proporciona a los participantes las herramientas necesarias para identificar los diferentes tipos de aditivos alimentarios y determinar la ingesta diaria admisible. Se abordarán las funciones, clasificaciones y regulaciones asociadas a los aditivos en la industria alimentaria, asegurando que los alumnos comprendan su importancia y aplicación en los productos alimenticios.

El curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de los aditivos alimentarios dentro de la Familia Profesional de Industrias Alimentarias.

  • Identificar los tipos de aditivos que pueden contener los diferentes alimentos.
  • Determinar la ingesta diaria admisible de aditivos alimentarios.
  • Comprender el papel y la normativa relacionada con los aditivos en la alimentación.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

1.       ALIMENTACIÓN Y ADITIVOS.

Introducción – Qué son los aditivos alimentarios – Papel de los aditivos en los alimentos – Procedimientos legales de autorización.

– Listas positivas y productos en los que se utilizan – Tipos de aditivos – Condiciones de utilización – Su aplicación en los alimentos.

– Ingestas diarias admisibles – Qué son – Para qué sirven – Quién las establece – Como se determinan – Cuál es el margen de seguridad.

 

2.       COLORANTES.

Generalidades – Colorantes naturales – Colorantes sintéticos.

– Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades.

– Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical.

 

3.       EDULCORANTES.

Generalidades – Ventajas con respecto al azúcar.

– Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades.

– Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical.

 

4.       CONSERVADORES.

Generalidades – Factores que influyen en la actividad.

– Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades.

– Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical.

 

5.       ANTIOXIDANTES.

Generalidades – Tipos de deterioros de las grasas – Determinación de la estabilidad de una grasa.

– Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades.

– Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical.

 

6.       EMULGENTES, ESTABILIZANTES, ESPESANTES Y GELIFICANTES.

Generalidades – Emulgentes – Estabilizantes – Espesantes – Gelificantes.

– Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades.

– Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical.

 

7.       OTROS ADITIVOS.

Generalidades – Acidulantes, reguladores del Ph – Antiapelmazantes – Potenciadores del sabor – Otros.

– Normas de identidad y pureza – Definición y características – Composición – Propiedades.

– Legislación aplicable – Legislación horizontal – Legislación vertical.

 

 

Información Adicional

Duración: 70h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

TRAYECTORIA

Somos la consultora más veterana de la ciudad de Salamanca

En NovaDelta llevamos más de 19 años ayudando a otras empresas a cubrir todas sus necesidades en materia de implantación, auditoría y mantenimiento de Sistemas de Gestión de la Calidad, Ambiental y Seguridad, Salud Laboral e Igualdad, entre otros. Además de ello, también impartimos formación en esas y otras materias.

La amplia cartera de clientes con la que contamos avala tanto la experiencia y la profesionalidad de nuestro equipo, así como la gran variedad de certificados que desarrollamos. Nos ponemos en tu piel y vivimos tu empresa como si fuéramos parte de ella. 

Para nosotros, el cliente es el punto neurálgico de este proceso. Por esta razón, contamos con un equipo de profesionales de diferentes áreas a tu servicio para impulsar tu empresa a nuevos niveles y que tu flujo de trabajo nunca pare.

Además nuestras instalaciones están completamente equipadas para impartir formación, talleres, reuniones, etc.

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