Información Específica
Código
10620
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso está diseñado para proporcionar a los participantes los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para una manipulación higiénica y segura de alimentos en el sector cárnico. Al finalizar, los alumnos estarán capacitados para aplicar técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria, prevenir contaminaciones y alteraciones en los productos cárnicos, y cumplir con la normativa vigente.
El curso está destinado a personal que necesite adquirir competencias en la manipulación de alimentos, específicamente en el sector cárnico, incluyendo aquellos que trabajan en industrias alimentarias y hostelería.
- Conocer y aplicar las medidas preventivas de higiene y sanidad alimentaria en el sector cárnico.
- Identificar y gestionar los riesgos asociados con la manipulación de alimentos de origen animal.
- Interpretar la normativa aplicable al manipulador de alimentos, asegurando un correcto manejo de productos cárnicos.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SECTOR CÁRNICAS.
– Definición de alimentos.
– Clasificación de los alimentos.
– Criterios de calidad de los alimentos.
2. Alteraciones de los alimentos.
– Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
3. Manipulación higiénica de los alimentos.
– Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos.
– El papel del manipulador de alimentos.
– Manipulación de los alimentos específicos del curso.
4. Locales e instalaciones.
– Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
– Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección.
– Eliminación de basuras y residuos.
5. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
– Aseo y hábitos higiénicos.
– Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
6. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
– Etiquetado: Identificación y composición.
– Caducidad.
7. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.
8. Conservación de los alimentos.
9. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios.
10. Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.
– Diagrama de flujo Sector cárnicas.
11. Guía de Prácticas correctas de higiene.
– Programa de prerrequisitos.
– Control de procesos.
– Revisiones de autocontrol periódicas.
12. Legislación aplicable al manipulador de alimentos.
Información Adicional
Duración: 25h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.
TRAYECTORIA
Somos la consultora más veterana de la ciudad de Salamanca
En NovaDelta llevamos más de 19 años ayudando a otras empresas a cubrir todas sus necesidades en materia de implantación, auditoría y mantenimiento de Sistemas de Gestión de la Calidad, Ambiental y Seguridad, Salud Laboral e Igualdad, entre otros. Además de ello, también impartimos formación en esas y otras materias.
La amplia cartera de clientes con la que contamos avala tanto la experiencia y la profesionalidad de nuestro equipo, así como la gran variedad de certificados que desarrollamos. Nos ponemos en tu piel y vivimos tu empresa como si fuéramos parte de ella.
Para nosotros, el cliente es el punto neurálgico de este proceso. Por esta razón, contamos con un equipo de profesionales de diferentes áreas a tu servicio para impulsar tu empresa a nuevos niveles y que tu flujo de trabajo nunca pare.
Además nuestras instalaciones están completamente equipadas para impartir formación, talleres, reuniones, etc.