Información Específica
Código
10610
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso proporciona a los participantes los conocimientos esenciales para una manipulación segura y adecuada de los alimentos. A través de este programa, los alumnos aprenderán sobre la clasificación de los alimentos, las fuentes de contaminación, los factores que afectan el crecimiento de microorganismos, los métodos de conservación, las medidas de higiene y la normativa aplicable en el ámbito de la manipulación alimentaria.
El curso está diseñado para cualquier persona interesada en obtener formación especializada en la manipulación de alimentos dentro de la Familia Profesional de Industrias Alimentarias.
- Adquirir conocimientos sobre la correcta manipulación de alimentos para asegurar su calidad y seguridad.
- Identificar las fuentes de contaminación y aplicar medidas de higiene en la manipulación.
- Conocer la normativa vigente relacionada con la manipulación de alimentos.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
- Clasificación de los alimentos.
– Concepto de alimento.
– Tipos de alimentos.
– Criterios de calidad.
- Identificación las fuentes de contaminación de los alimentos.
– Concepto de contaminación en alimentos.
– Tipo, vías y fuentes de contaminación.
- Reconocimiento de los factores de crecimiento de los microorganismos en alimentos.
– Tipos de microorganismos.
– Factores de crecimiento.
– Alimentos de alto y bajo riesgo para la contaminación por microorganismos.
– Enfermedades transmitidas por microorganismos en alimentos.
- Distinción de los métodos conservación de los alimentos.
– Métodos físicos: temperatura y contenido en agua.
– Métodos químicos.
– Envasado. Envasados específicos. Productos no envasados.
– Etiquetado.
– Almacenamiento.
- Adopción de medidas de limpieza e higiene en la manipulación de alimentos.
– Higiene personal.
– Locales e instalaciones.
– Residuos y reciclado de residuos.
– Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos.
– Control de plagas.
- Reconocimiento de la normativa aplicable a la manipulación de los alimentos.
– Sistema de autocontrol APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).
– Reglamento europeo 852/2004.
– Reglamento europeo 1169/2011 sobre alérgenos.
– Real Decreto 109/2010.
– Medidas legislativas actuales.
Información Adicional
Duración: 10h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.
TRAYECTORIA
Somos la consultora más veterana de la ciudad de Salamanca
En NovaDelta llevamos más de 19 años ayudando a otras empresas a cubrir todas sus necesidades en materia de implantación, auditoría y mantenimiento de Sistemas de Gestión de la Calidad, Ambiental y Seguridad, Salud Laboral e Igualdad, entre otros. Además de ello, también impartimos formación en esas y otras materias.
La amplia cartera de clientes con la que contamos avala tanto la experiencia y la profesionalidad de nuestro equipo, así como la gran variedad de certificados que desarrollamos. Nos ponemos en tu piel y vivimos tu empresa como si fuéramos parte de ella.
Para nosotros, el cliente es el punto neurálgico de este proceso. Por esta razón, contamos con un equipo de profesionales de diferentes áreas a tu servicio para impulsar tu empresa a nuevos niveles y que tu flujo de trabajo nunca pare.
Además nuestras instalaciones están completamente equipadas para impartir formación, talleres, reuniones, etc.