Información Específica

Código

54420

Categoría

Gestión Empresarial

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

El curso está diseñado para capacitar a los participantes en la preparación de pedidos en entornos logísticos y de distribución. Los alumnos aprenderán a interpretar órdenes de pedido, aplicar las normas de manipulación, y realizar el embalaje y etiquetado de mercancías, todo dentro de un marco de seguridad e higiene.

Este curso está dirigido a empleados de almacenes de logística y distribución que deseen actualizar sus conocimientos en el área, así como a cualquier persona interesada en adquirir competencias en el sector logístico.

  • Interpretar la información de órdenes de pedido de distintos tipos de empresas.
  • Comprender la simbología y las recomendaciones en la manipulación y embalaje de mercancías.
  • Aplicar medidas de seguridad y salud en la manipulación de productos.
  • Realizar diferentes tipos de preparación de pedidos y su adecuado embalaje.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERATIVA DE LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS.

  1. Introducción.
  2. Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades.
  3. Consideraciones básicas para la preparación del pedido.
  4. Documentación básica en la preparación de pedidos.
  5. Registro y calidad de la preparación de pedidos.
  6. Resumen

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS Y EQUIPOS EN LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS.

  1. Introducción.
  2. Equipos de pesajes, manipulación y preparación de pedidos.
  3. Métodos habituales de preparación de pedidos.
  4. Sistemas de pesaje y optimización del pedido.
  5. Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido.
  6. Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos.
  7. Resumen

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENVASES Y EMBALAJES.

  1. Introducción.
  2. Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega.
  3. Tipos de embalaje secundario.
  4. Otros elementos de embalaje.
  5. Medios y procedimientos de envasado y embalaje.
  6. Operaciones de embalado manual y mecánico.
  7. Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancía.
  8. Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar.
  9. Resumen

 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y RIESGOS LABORALES EN LA MANIPULACIÓN Y PREPARACIÓN DE PEDIDOS.

  1. Introducción.
  2. Fundamentos de la prevención de riesgos e higiene postural en la preparación de pedidos.
  3. Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas.
  4. Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos/mercancías.
  5. Resumen

Información Adicional

Duración: 40h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

Ir al contenido