Información Específica

Código

94080

Categoría

Oficios

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso se centra en la elaboración y aplicación de planes de contingencia específicos para el sector de alojamientos y hostelería, con el fin de enfrentar la crisis sanitaria provocada por el COVID-19. Los participantes adquirirán las competencias necesarias para implementar protocolos de seguridad, gestionar riesgos y proteger tanto a los clientes como al personal mediante medidas adaptadas y efectivas.

El curso está orientado a profesionales del sector turístico y hostelero, tales como gerentes de alojamientos, responsables de limpieza y seguridad, y gestores de restaurantes y cafeterías. Es ideal para aquellos que desean adoptar medidas preventivas y protocolos de seguridad en sus establecimientos para reducir riesgos y asegurar un entorno seguro.

  • Desarrollar e implementar protocolos de seguridad específicos para alojamientos y hostelería en torno al COVID-19.
  • Conocer los requisitos y recursos necesarios para la gestión de riesgos en alojamientos y servicios de hostelería.
  • Aplicar medidas de protección para el personal y los clientes, garantizando un ambiente seguro y controlado.
  • Elaborar un plan de limpieza y medidas informativas que apoyen la seguridad en espacios comunes, servicios de recepción, cafeterías y áreas de alojamiento.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONOCIMIENTO Y APLICACIÓN DEL PROTOCOLO PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD EN ALOJAMIENTOS

  1. ¿Qué podremos hacer en los alojamientos?

  2. Organización del personal

  3. Áreas de piso y limpieza

  4. Instalaciones de uso del personal

  5. Medidas informativas

  6. Servicios de recepción y recogida

  7. Cafetería y restaurantes

  8. Instalaciones de uso común

  9. Habitaciones

  10. Plan de limpieza

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONOCIMIENTO Y DESCRIPCIÓN DE LOS REQUISITOS PARA LA GESTIÓN DEL RIESGO:

  1. Requisitos generales

  2. Comité de gestión

  3. Recursos materiales

  4. Medidas generales

  5. Medidas de protección para el personal

  6. Medidas informativas

  7. Conocimiento de los requisitos de mantenimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONOCIMIENTO Y DESCRIPCIÓN DE LOS REQUISITOS PARA LA GESTIÓN DEL RIESGO EN HOSTELERÍA

  1. Requisitos generales

  2. Grupo de trabajo del riesgo y emergencias

  3. Recursos materiales

  4. Medidas generales para los servicios de restauración

  5. Medidas de protección para el personal

  6. Medidas informativas

Información Adicional

Duración: 25h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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