Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos.
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Información Específica

Código

10510

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso capacita a los participantes en la manipulación en crudo y conservación de alimentos, abarcando métodos como la refrigeración, deshidratación y ahumado. Se proporcionan conocimientos sobre la clasificación de productos alimentarios, así como técnicas de preelaboración y tratamiento de verduras, aves, cerdos, ganado lanar y vacuno, y pescados. Los participantes aprenderán a aplicar correctamente los métodos de conservación y a manejar las características de las materias primas.

El curso está dirigido a integrantes de la industria alimentaria, personal involucrado en la manipulación y conservación de alimentos, y a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre estos procesos, incluyendo profesionales del sector de la restauración y comercial.

  • Adquirir y actualizar conocimientos sobre manipulación en crudo y conservación de alimentos.
  • Conocer y aplicar métodos de conservación y sus respectivas técnicas.
  • Comprender la clasificación de productos alimentarios y los tratamientos correspondientes.
  • Aprender sobre la preelaboración y tratamiento de diversas materias primas, incluyendo verduras, aves, cerdos, ganado lanar, ganado vacuno y pescados.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

  1. Conservación de alimentos.
 

1.1. Métodos de conservación.

– La refrigeración.

– La congelación.

– La deshidratación.

– Encurtido.

– Salazón.

– Adobo.

– Pasteurización.

– Marinada.

– Escabeche.

– Esterilización.

– Ahumado.

– Nuevas tecnologías.

1.2. Estudio general de las materias primas.

– Géneros perecederos.

– Géneros no perecederos.

 

  1. Preelaboración de alimentos.

2.1. Preelaboración y tratamiento de las verduras.

– Clasificación de las verduras.

– Presentación en el mercado.

2.2. Las aves de corral.

– Clasificación.

– La calidad. Preelaboración aviar.

– Piezas con denominación propia.

2.3. Ganado lanar.

– Clasificación.

– Calidad de las razas españolas.

– Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.

2.4. Ganado vacuno.

– Calidad.

– Clasificación por categorías.

– Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.

2.5. El cerdo.

– Clasificación de calidad.

– Clasificación comercial.

2.6. Pescados.

– Cría.

– Clasificación.

– Calidad.

– Preelaboraciones

– Cortes de los pescados.

Información Adicional

Duración: 40h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

TRAYECTORIA

Somos la consultora más veterana de la ciudad de Salamanca

En NovaDelta llevamos más de 19 años ayudando a otras empresas a cubrir todas sus necesidades en materia de implantación, auditoría y mantenimiento de Sistemas de Gestión de la Calidad, Ambiental y Seguridad, Salud Laboral e Igualdad, entre otros. Además de ello, también impartimos formación en esas y otras materias.

La amplia cartera de clientes con la que contamos avala tanto la experiencia y la profesionalidad de nuestro equipo, así como la gran variedad de certificados que desarrollamos. Nos ponemos en tu piel y vivimos tu empresa como si fuéramos parte de ella. 

Para nosotros, el cliente es el punto neurálgico de este proceso. Por esta razón, contamos con un equipo de profesionales de diferentes áreas a tu servicio para impulsar tu empresa a nuevos niveles y que tu flujo de trabajo nunca pare.

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