Información Específica
Código
11220
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso ofrece una formación integral sobre Food Defense en la industria alimentaria, enfatizando la importancia de prevenir contaminaciones intencionadas en la cadena de producción. Los participantes aprenderán a desarrollar e implementar un plan efectivo de defensa alimentaria para asegurar la inocuidad de los productos.
El curso está dirigido a profesionales y trabajadores del sector agroalimentario y áreas relacionadas con la seguridad alimentaria, así como a quienes deseen profundizar sus conocimientos en este campo
- Comprender los aspectos generales de Food Defense y su correcta implementación.
- Integrar la defensa alimentaria en las actividades de una empresa alimentaria.
- Identificar y prevenir actos malintencionados que puedan contaminar los alimentos en la producción y manipulación.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FOOD DEFENSE.
- ¿Por qué surge la necesidad de un plan de Food Defense?
- Alteraciones Intencionadas. Historia del bioterrorismo.
- Control de toxinas y agentes peligrosos
- Suministros de alimentos y medicamentos: Inocuidad
- La importancia del agua potable y la seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓDIGO DE BUENAS PRÁCTICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Ámbito de aplicación.
- Disposiciones del código.
- Decálogo de buenas prácticas.
- Certificado del código.
- Normativa aplicable.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLAN DE DEFENSA ALIMENTARIA: SEGURIDAD BIOLÓGICA, BIOTERRORISMO Y CRISIS ALIMENTARIA.
- ¿Cómo se gestiona una crisis alimentaria?
- Evaluación de la Defensa.
- Plan de acción y Plan de auditoría del sistema Food Defense.
- Medidas de Seguridad para el exterior.
- Medidas de seguridad para el interior.
- Medidas de seguridad para el personal.
- Medidas de seguridad para responder a incidentes.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FOOD DEFENSE EN LAS NORMAS BRC, IFS
- Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en BRC
- Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en IFS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA APLICABLE
- Ley de Bioterrorismo. Ley de la Salud Pública.
- Establecimiento y Mantenimiento de registro. Quién debe y quién no cumplir la norma.
Información Adicional
Duración: 50h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.