Formación Básica en Seguridad e Higiene Alimentaria: FOOD DEFENSE, APPCC, Limpieza y Desinfección
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Información Específica

Código

11290

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso ofrece una formación básica en seguridad e higiene alimentaria, abordando temas cruciales como la higiene, la contaminación de alimentos, el APPCC y la defensa alimentaria. Los participantes adquirirán conocimientos prácticos para implementar medidas de seguridad y garantizar la calidad de los productos alimenticios.

Este curso está dirigido a profesionales y trabajadores del sector agroalimentario y áreas relacionadas con la seguridad alimentaria, así como a aquellos que desean adquirir conocimientos en este campo.

  • Comprender la higiene alimentaria y las formas en que los alimentos pueden alterarse y contaminarse.
  • Reconocer los gérmenes, las medidas de higiene personal y los hábitos correctos para evitar toxiinfecciones.
  • Aprender tratamientos de conservación de alimentos y mantener la higiene en las instalaciones.
  • Aplicar el sistema APPCC correctamente.
  • Integrar la defensa alimentaria en la actividad de una empresa alimentaria.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS GÉRMENES

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HÁBITOS CORRECTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. TOXXINFECCIONES ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y ÚTILES DE TRABAJO. ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE

UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 9. HIGIENE ALIMENTARIA DEL SECTOR DE MANIPULADO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS

UNIDAD DIDÁCTICA 10. APPCC

– Introducción

– Historia del APPCC

– Ventajas del APPCC

– Definiciones

– Principios del APPCC

– Aplicación del sistema APPCC

– Requisitos previos a la implantación del sistema APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

– Limpieza y desinfección

– El Plan de limpieza y desinfección de empresa

UNIDAD DIDÁCTICA 12. FOOD DEFENSE

– Introducción a Food Defense

– Papel de las empresas en la defensa de los alimentos (Food defense)

– El operario y la defensa alimentaria (Food Defense)

– Medidas de control en la defensa alimentaria (Food Defense)

– Presencia de Food Defense en las normas de seguridad alimentaria

 

Información Adicional

Duración: 10h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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