Información Específica
Código
11280
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso ofrece una introducción integral a la seguridad e higiene alimentaria, abordando conceptos esenciales como el APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), la limpieza y desinfección, y la defensa alimentaria. Los participantes aprenderán sobre la alteración y contaminación de alimentos, medidas de higiene personal, y tratamientos de conservación, todo con el fin de asegurar la calidad y seguridad de los productos alimenticios.
Este curso está destinado a profesionales y trabajadores del sector agroalimentario, así como a quienes estén involucrados en áreas como mataderos, envasado, producción y transporte, y a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos en seguridad e higiene alimentaria.
- Entender los principios de la higiene alimentaria y las formas de contaminación de los alimentos.
- Identificar los gérmenes y las medidas necesarias para evitar toxiinfecciones alimentarias.
- Aprender sobre tratamientos de conservación de alimentos y la higiene de instalaciones.
- Aplicar el sistema APPCC de manera efectiva en el entorno alimentario.
- Conocer los aspectos generales de Food Defense y su integración en empresas del sector.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS GÉRMENES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HÁBITOS CORRECTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y ÚTILES DE TRABAJO. ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 9. HIGIENE ALIMENTARIA DEL SECTOR DE MANIPULADO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 12. FOOD DEFENSE
Información Adicional
Duración: 10h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.