Curso en Legislación Sanitaria y Legionelosis
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Información Específica

Código

10470

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso proporciona una formación integral sobre legislación sanitaria y la prevención de la legionelosis, ofreciendo a los participantes una comprensión profunda de la seguridad alimentaria y las buenas prácticas necesarias en el sector. Se aborda desde la cadena alimentaria hasta las normativas específicas, proporcionando herramientas para garantizar la salud pública en instalaciones de riesgo.

Este curso está dirigido a profesionales del ámbito alimentario, técnicos en prevención de riesgos laborales, y cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre seguridad alimentaria y la correcta gestión de la legionelosis.

  • Comprender los fundamentos de la seguridad alimentaria y su importancia en la salud pública.
  • Identificar el marco normativo relacionado con la legionelosis y las instalaciones de riesgo.
  • Aplicar buenas prácticas de limpieza y desinfección para prevenir la legionelosis.
  • Realizar un análisis crítico de las instalaciones de riesgo y su mantenimiento.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

  1. FUNDAMENTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
 

– Seguridad alimentaria.

– La cadena alimentaria: “del campo a la mesa”

– Trazabilidad.

               

  1. IMPORTANCIA SANITARIA DE LA LEGIONELOSIS.
 

– Historia de la Legionelosis.

– Biología y ecología del agente causal.

– Cadena epidemiológica de la enfermedad.

– Sistemas de vigilancia epidemiológica.

– Instalaciones de riesgo.

 

  1. MARCO NORMATIVO ESPECÍFICO DE LA LEGIONELA.
 

– Legislación vigente en materia de prevención y control de legionelosis.

– Anexos: marco normativo específico de la legionela

               

  1. INSTALACIONES DE RIESGO EN EL ÁMBITO DE APLICACIÓN.
 

– Diseño, funcionamiento y modelos.

– Programa de mantenimiento o tratamiento.

– Toma de muestras.

– Control analítico.

 

  1. CRITERIOS GENERALES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN.
 

– Conocimientos generales de la química del agua.

– Buenas prácticas de limpieza y desinfección.

– Tipos de productos: desinfectantes, antiincrustantes, anticorrosivos, biodispersantes o neutralizantes.

– Registro de productos autorizados.

– Otros tipos de desinfección. Métodos físicos y fisicoquímicos.

               

  1. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL.
 

– Conceptos.

– Marco normativo.

– Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud.

– Medidas preventivas.

– Información sobre los riesgos.

 

  1. PRÁCTICAS.
 

– Visitas a instalaciones.

– Toma de muestras y medición in situ.

– Interpretación de la etiqueta de productos químicos.

– Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones.

– Cumplimentación de la hoja de registros de mantenimiento.

Información Adicional

Duración: 200h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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