INAD014PO Control y Análisis de Etiquetado de Productos Alimenticios
SOLICITA INFORMACIÓN

Información Específica

Código

10400

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso capacita a los participantes en el control y análisis del etiquetado de productos alimenticios, asegurando el cumplimiento de la normativa vigente en el sector de industrias alimentarias. Se abordarán los aspectos generales y específicos del etiquetado, incluyendo la información obligatoria, las normativas internacionales, y las características de diferentes categorías de productos..

Este curso está dirigido a profesionales y estudiantes del sector de industrias alimentarias que deseen especializarse en el control y análisis del etiquetado de productos alimenticios, así como a cualquier persona interesada en asegurar la calidad y legalidad del etiquetado en el ámbito alimentario.

  • Comprender la normativa de etiquetado alimentario y su aplicación práctica.
  • Identificar la información obligatoria y su correcta presentación en las etiquetas de alimentos.
  • Evaluar y analizar el etiquetado de productos alimenticios para garantizar la conformidad con las regulaciones.
  • Reconocer las disposiciones especiales para productos específicos, como carnes, lácteos, y alimentos dietéticos.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

1.       DISPOSICIONES GENERALES RELATIVAS AL ETIQUETADO ALIMENTARIO.

Norma general de etiquetado de alimentos.

– Información obligatoria (ingredientes, fechas, conservación, origen, lote, etc.), presentación y legibilidad.

– Información nutricional.

– Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.

– Normativa internacional de etiquetado de alimentos.

 

2.       DISPOSICIONES GENERALES RELATIVAS AL ETIQUETADO ALIMENTARIO II.

Productos ecológicos.

– Organismos modificados genéticamente.

– Sustancias que causan alergias o intolerancias alimentarias.

– Otros productos.

– Etiquetado de alimentos frescos y/o no envasados.

 

3.       CARNE, LECHE, HUEVO Y DERIVADOS.

Carne y productos transformados.

– Leche y productos lácteos.

– Huevos y ovoproductos.

 

4.       PRODUCTOS PESQUEROS, CONDIMENTOS, ESPECIAS Y VEGETALES Y DERIVADOS.

Productos de la pesca, la acuicultura y el marisqueo.

– Condimentos, especias, sal, salmueras y vinagres.

– Frutas, verduras y derivados.

5.       ALIMENTOS ESTIMULANTES, MIEL, AZÚCARES, HARINAS Y DERIVADOS.

Alimentos estimulantes y derivados.

– Miel, Azúcares y derivados.

– Harinas y derivados.

 

6.       BEBIDAS.

Bebidas refrescantes, zumos, néctares y horchata.

– Aguas de bebida envasadas.

– Otras bebidas.

 

7.       DIETÉTICOS, GRASAS COMESTIBLES, HELADOS, APERITIVOS, TURRONES Y MAZAPANES.

Productos dietéticos.

– Grasas comestibles.

– Helados, productos de aperitivo, turrones y mazapanes.

 

8.       OTROS PRODUCTOS, ENZIMAS, AROMAS Y ADITIVOS.

Caldos, sopas, cremas, cereales en copos y salsas de mesa.

– Alimentos para animales.

– Enzimas, aromas y aditivos.

Información Adicional

Duración: 30h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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