Información Específica
Código
10380
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso proporciona las herramientas necesarias para enfrentar desafíos en la consultoría y asesoramiento en calidad alimentaria, enfocándose en la trazabilidad de productos y su inocuidad. A través de un enfoque práctico, los participantes aprenderán a identificar peligros y establecer puntos críticos en el proceso productivo, garantizando así la seguridad alimentaria.
Este curso está dirigido a profesionales y a todas aquellas personas interesadas en desarrollar habilidades en consultoría y asesoramiento en calidad alimentaria, así como a quienes buscan adquirir conocimientos sobre trazabilidad y seguridad en la industria alimentaria.
- Preparar a los participantes para gestionar la trazabilidad de productos alimentarios.
- Identificar y evaluar peligros en la producción alimentaria.
- Implementar sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).
- Conocer las normativas relacionadas con el envasado y etiquetado de productos.
- Fomentar buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
– Introducción.
– Trazabilidad y Seguridad.
2. Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).
– Introducción.
– Prerrequisitos del APPCC.
– Principios del sistema APPCC.
– Implantación del sistema.
3. Envasado y etiquetado.
– Sistemas de envasado.
– Etiquetado de los productos.
4. Registro de los productos.
– Introducción.
– Definición por lotes Agrupación de productos.
– Automatización de la trazabilidad.
5. Salud pública y salud laboral. Seguridad e higiene laboral.
– Conceptos.
– Marco normativo.
– Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud.
– Medidas preventivas.
– Información sobre los riesgos.
6. Medidas higiénicas en la manipulación de alimentos.
– Buenas prácticas de manipulación.
– Higiene del manipulador.
– Hábitos del manipulador.
– Estado de salud del manipulador.
– Higiene en locales útiles de trabajo y envases.
– Limpieza y desinfección.
– Control de plagas.
– Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
Información Adicional
Duración: 120h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.