Curso en Trazabilidad Alimentaria.
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Información Específica

Código

10380

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso proporciona las herramientas necesarias para enfrentar desafíos en la consultoría y asesoramiento en calidad alimentaria, enfocándose en la trazabilidad de productos y su inocuidad. A través de un enfoque práctico, los participantes aprenderán a identificar peligros y establecer puntos críticos en el proceso productivo, garantizando así la seguridad alimentaria.

Este curso está dirigido a profesionales y a todas aquellas personas interesadas en desarrollar habilidades en consultoría y asesoramiento en calidad alimentaria, así como a quienes buscan adquirir conocimientos sobre trazabilidad y seguridad en la industria alimentaria.

  • Preparar a los participantes para gestionar la trazabilidad de productos alimentarios.
  • Identificar y evaluar peligros en la producción alimentaria.
  • Implementar sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).
  • Conocer las normativas relacionadas con el envasado y etiquetado de productos.
  • Fomentar buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

1.       Trazabilidad y seguridad.

– Introducción.

– Trazabilidad y Seguridad.

 

2.       Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).

– Introducción.

– Prerrequisitos del APPCC.

– Principios del sistema APPCC.

– Implantación del sistema.

 

3.       Envasado y etiquetado.

– Sistemas de envasado.

– Etiquetado de los productos.

 

4.       Registro de los productos.

– Introducción.

– Definición por lotes Agrupación de productos.

– Automatización de la trazabilidad.

 

5.       Salud pública y salud laboral. Seguridad e higiene laboral.

Conceptos.

– Marco normativo.

– Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud.

– Medidas preventivas.

– Información sobre los riesgos.

 

6.       Medidas higiénicas en la manipulación de alimentos.

– Buenas prácticas de manipulación.

– Higiene del manipulador.

– Hábitos del manipulador.

– Estado de salud del manipulador.

– Higiene en locales útiles de trabajo y envases.

– Limpieza y desinfección.

– Control de plagas.

– Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos

Información Adicional

Duración: 120h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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