Actualización de la Norma de Calidad Alimentaria BRCv9
SOLICITA INFORMACIÓN

Información Específica

Código

18254

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso tiene como objetivo capacitar a los participantes en la actualización de conocimientos sobre la BRCGS Food Safety v9, enfocándose en la implantación, control y seguimiento de un sistema de seguridad alimentaria basado en los nuevos requisitos, considerando las diferencias con las versiones anteriores.

Este curso está dirigido a técnicos en calidad alimentaria, responsables de calidad en empresas, personas que deseen ampliar su formación en seguridad alimentaria, y empresas que busquen certificarse en BRC o que deban actualizar su certificación a la nueva versión v9.

  • Adquirir conocimientos y habilidades para la implantación y seguimiento de un sistema de seguridad alimentaria según la BRCGS Food Safety v9.
  • Comprender las diferencias entre los requisitos de la versión v8 y la nueva versión v9.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

Módulo 1. Estructura de la norma BRC

  • Norma BRC versión 9

 

Módulo 2. Compromiso del equipo directivo

  • El compromiso de la dirección
  • Requisitos

 

Módulo 3. El plan de seguridad alimentaria: APPCC

  • El Codex alimentarius

 

Módulo 4 Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria

  • Manual de calidad y gestión alimentaria
  • Control de la documentación
  • Cumplimentación y mantenimiento de registros
  • Auditorías internas
  • Aprobación y monitoreo de desempeño de proveedores y materias primas
  • Especificaciones
  • Acciones correctivas y preventivas
  • Control de producto no conforme
  • Trazabilidad
  • Gestión de reclamaciones
  • Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos

 

Módulo 5. Normas relativas al establecimiento

  • Normas relativas al exterior del establecimiento
  • Protección de los alimentos
  • Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas
  • Estructura del edificio, zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  • Servicios: agua, hielo, aire y otros gases
  • Equipos
  • Mantenimiento
  • Instalaciones para el personal
  • Control de la contaminación física y química del producto: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  • Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños
  • Limpieza e higiene
  • Residuos y eliminación de residuos
  • Gestión de excedentes de alimentos y productos para la alimentación de animales
  • Gestión de plagas
  • Instalaciones de almacenamiento
  • Envío y transporte

 

Módulo 6. Control del producto

  • Diseño y desarrollo del producto
  • Etiquetado del producto
  • Gestión de alérgenos
  • Autenticidad del producto, reivindicaciones y cadena de custodia
  • Envasado del producto
  • Inspección del producto y análisis en el laboratorio
  • Liberación de producto
  • Alimentos para mascotas
  • Conversión primaria animal

 

Módulo 7. Control de procesos

  • Control de las operaciones
  • Control del etiquetado y de los envases
  • Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
  • Calibración y control de dispositivos de medición y vigilancia

 

Módulo 8. Personal

  • Formación: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  • Higiene personal: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  • Revisiones médicas
  • Ropa de protección: empleados o personas que visiten las zonas de producción

 

Módulo 9. Zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente

  • Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente
  • Estructura de los edificios en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  • Mantenimiento en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  • Instalaciones para el personal en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  • Limpieza e higiene en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  • Ropa de protección en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales

 

Módulo 10. Requisitos aplicables a los productos mercadeados

  • Plan de seguridad alimentaria: APPCC
  • Aprobación y seguimiento de fabricantes o envasadores de productos alimentarios mercadeados
  • Especificaciones
  • Inspección del producto y análisis en el laboratorio
  • Legalidad del producto
  • Trazabilidad

 

Módulo 11. Cómo obtener la certificación en la norma BRC

  • Proceso de obtención de certificación
  • Requisitos Generales de Auditoría
  • Protocolo de Auditoría

 

Información Adicional

Duración: 60h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: Conocimientos sobre BRC v8 o anteriores

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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