Información Específica
Código
18254
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso tiene como objetivo capacitar a los participantes en la actualización de conocimientos sobre la BRCGS Food Safety v9, enfocándose en la implantación, control y seguimiento de un sistema de seguridad alimentaria basado en los nuevos requisitos, considerando las diferencias con las versiones anteriores.
Este curso está dirigido a técnicos en calidad alimentaria, responsables de calidad en empresas, personas que deseen ampliar su formación en seguridad alimentaria, y empresas que busquen certificarse en BRC o que deban actualizar su certificación a la nueva versión v9.
- Adquirir conocimientos y habilidades para la implantación y seguimiento de un sistema de seguridad alimentaria según la BRCGS Food Safety v9.
- Comprender las diferencias entre los requisitos de la versión v8 y la nueva versión v9.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
Módulo 1. Estructura de la norma BRC
- Norma BRC versión 9
Módulo 2. Compromiso del equipo directivo
- El compromiso de la dirección
- Requisitos
Módulo 3. El plan de seguridad alimentaria: APPCC
- El Codex alimentarius
Módulo 4 Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria
- Manual de calidad y gestión alimentaria
- Control de la documentación
- Cumplimentación y mantenimiento de registros
- Auditorías internas
- Aprobación y monitoreo de desempeño de proveedores y materias primas
- Especificaciones
- Acciones correctivas y preventivas
- Control de producto no conforme
- Trazabilidad
- Gestión de reclamaciones
- Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos
Módulo 5. Normas relativas al establecimiento
- Normas relativas al exterior del establecimiento
- Protección de los alimentos
- Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas
- Estructura del edificio, zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
- Servicios: agua, hielo, aire y otros gases
- Equipos
- Mantenimiento
- Instalaciones para el personal
- Control de la contaminación física y química del producto: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
- Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños
- Limpieza e higiene
- Residuos y eliminación de residuos
- Gestión de excedentes de alimentos y productos para la alimentación de animales
- Gestión de plagas
- Instalaciones de almacenamiento
- Envío y transporte
Módulo 6. Control del producto
- Diseño y desarrollo del producto
- Etiquetado del producto
- Gestión de alérgenos
- Autenticidad del producto, reivindicaciones y cadena de custodia
- Envasado del producto
- Inspección del producto y análisis en el laboratorio
- Liberación de producto
- Alimentos para mascotas
- Conversión primaria animal
Módulo 7. Control de procesos
- Control de las operaciones
- Control del etiquetado y de los envases
- Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
- Calibración y control de dispositivos de medición y vigilancia
Módulo 8. Personal
- Formación: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
- Higiene personal: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
- Revisiones médicas
- Ropa de protección: empleados o personas que visiten las zonas de producción
Módulo 9. Zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente
- Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente
- Estructura de los edificios en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
- Mantenimiento en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
- Instalaciones para el personal en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
- Limpieza e higiene en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
- Ropa de protección en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
Módulo 10. Requisitos aplicables a los productos mercadeados
- Plan de seguridad alimentaria: APPCC
- Aprobación y seguimiento de fabricantes o envasadores de productos alimentarios mercadeados
- Especificaciones
- Inspección del producto y análisis en el laboratorio
- Legalidad del producto
- Trazabilidad
Módulo 11. Cómo obtener la certificación en la norma BRC
- Proceso de obtención de certificación
- Requisitos Generales de Auditoría
- Protocolo de Auditoría
Información Adicional
Duración: 60h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: Conocimientos sobre BRC v8 o anteriores
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.