Información Específica
Código
11217
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Aprenderás los fundamentos esenciales para garantizar la seguridad y calidad de los alimentos en la industria alimentaria. Adquirirás conocimientos sobre el sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), que te permitirá identificar y controlar los riesgos asociados a la producción y manipulación de alimentos.
El curso está dirigido a profesionales y trabajadores del sector agroalimentario y sectores relacionados con la seguridad alimentaria, encargados de área (matadero, expediciones, sala de envasado, sala de despiece, producción, etc…), así como aquellas personas que deseen adquirir conocimientos en esta área.
- Conocer qué es la higiene alimentaria y cómo se pueden alterar y contaminar los alimentos
- Conocer los gérmenes y las medidas de higiene personal y hábitos correctos y qué son las toxiinfecciones y cómo evitarlas
- Conocer tratamientos para la conservación de los alimentos, así como cómo mantener la higiene de las instalaciones, entre otros
- Conocer qué es APPCC y cómo llevarlo a cabo para su correcta aplicación
- Conocer los aspectos generales de Food Defense y cómo cumplir con ello
- Conocer cómo se debe integrar la defensa alimentaria dentro de la actividad de una empresa alimentaria
- Conocer métodos y herramientas que ayuden a la seguridad e higiene alimentaria
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS GÉRMENES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HÁBITOS CORRECTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TOXXINFECCIONES ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y ÚTILES DE TRABAJO. ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 9. HIGIENE ALIMENTARIA DEL SECTOR DE MANIPULADO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APPCC
- Introducción
- Historia del APPCC
- Ventajas del APPCC
- Definiciones
- Principios del APPCC
- Aplicación del sistema APPCC
- Requisitos previos a la implantación del sistema APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
- Limpieza y desinfección
- El Plan de limpieza y desinfección de empresa
UNIDAD DIDÁCTICA 12. FOOD DEFENSE
- Introducción a Food Defense
- Papel de las empresas en la defensa de los alimentos (Food defense)
- El operario y la defensa alimentaria (Food Defense)
- Medidas de control en la defensa alimentaria (Food Defense)
- Presencia de Food Defense en las normas de seguridad alimentaria
Información Adicional
Duración: 25h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.