Información Específica

Código

18411

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Aprenderás a implementar un sistema de gestión de seguridad alimentaria conforme a los requisitos de esta norma internacional. Obtendrás conocimientos sobre cómo identificar peligros, evaluar riesgos y establecer controles para asegurar la inocuidad de los alimentos en toda la cadena de suministro.

El curso está dirigido a profesionales y trabajadores del sector agroalimentario y sectores relacionados con la seguridad alimentaria, encargados de área (matadero, expediciones, sala de envasado, sala de despiece, producción, etc…), técnicos en calidad alimentaria, responsables de calidad alimentaria en las empresas, personas que quieran ampliar su formación en el ámbito de la seguridad alimentaria, y que ya tengan conocimientos en Seguridad Alimentaria.

 

 

El objetivo final es que los participantes adquieran conocimientos de FSSC 22000. Para ello el curso tendrá los siguientes objetivos:

  • Conocer el esquema de certificación FSSC 22000 así como la norma ISO 22000.
  • Conocer los nuevos requisitos de la norma ISO 22000 del 2018.
  • Conocer aspectos importantes en la higiene de los alimentos de los profesionales, así como de los establecimientos alimentarios
  • los requisitos establecidos en la norma ISO 22000, relacionada con los profesionales de la higiene de los alimentos, los establecimientos alimentarios.
  • Conocer los requisitos establecidos por la Norma ISO 22000, así como la forma en la que se debe llevar a cabo la evaluación del sistema de gestión de la seguridad alimentaria
  • Conocer otras normas de seguridad alimentaria

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

Módulo 1: El Esquema de Certificación FSSC 22000

  • Certificación FSSC 22000
  • Norma ISO 22000; introducción
  • Norma ISO 22000; desarrollo

 

Módulo 2: Aproximación a la ISO 22000

  • Norma ISO 22000; conceptualización
    • Otras definiciones
  • Contenidos de la Norma ISO 22000
    • Cambios introducidos por a segunda versión de la ISO 22000: 2018
  • Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria

 

Módulo 3: Profesionales de la Higiene de Alimentos

  • Formación en higiene de los alimentos
  • Estado de salud
  • Higiene personal
  • Actividades adversas
  • Personal ajeno
  • Evaluación periódica

 

Módulo 4: Establecimientos alimentarios

  • Recursos estructurales
  • Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios
  • Desagües
  • Limpieza de establecimientos alimentarios
  • Aseos para el personal
  • Influencia de la temperatura
  • Ventilación en las instalaciones
  • Necesidad de iluminación
  • Instalaciones de almacenamiento

 

Módulo 5: Inocuidad de los Alimentos

  • Introducción a la inocuidad de los alimentos
  • Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario
    • BRC (British retail consortium)
    • BRC/IOP
    • IFS (internacional food Standard)
    • GLOBALG.A.P.
    • ISO 9001:2015
    • Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
  • ISO 22000
    • Requisitos Generales
    • Requisitos de la Documentación
  • Compromiso de la dirección
    • Política de Inocuidad de los Alimentos
    • Planificación del Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
  • Control por parte de la dirección

 

Módulo 6: Planificación y Desarrollo de los Procesos para la Realización de Productos Inocuos

  • Planificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuos
    • Planificación y control operacional

    • Programas de prerrequisitos (PPR)

    • Sistema de trazabilidad

    • Preparación y respuesta ante emergencias

    • Control de peligros

    • Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC

    • Control del seguimiento y la medición

    • Verificación relacionada con los PPR y el plan de control de peligros

    • Control de las no conformidades del producto y proceso

    • Manipulación de los productos potencialmente no inocuos

 

Módulo 7: Evaluación del Sistema de Gestión

  • Evaluación del desempeño
    • Seguimiento, medición, análisis y evaluación
    • Auditoría interna
    • Revisión por la Dirección
  • Mejoras

 

Módulo 8: ISO 22000-IFS-BRC-EFSIS

  • Introducción a la relación de la ISO 22000-IFS-BRC-EFIS
  • Norma BRC
    • ¿Qué puntos comunes y qué diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?
  • IFS
  • Normas EFIS
    • ¿Son compatibles estas normas con la norma ISO 22000?

 

Módulo 9: ISO 220002-1

  • ISO 220002-1; introducción
  • ISO 22002-1; estructura y contenidos
    • Estructura de la ISO 22002-1
    • Contenido de la ISO 22002-1 

 

Módulo 10: Otras normas ISO 22002

  • ISO 22002-2
  • ISO 22002-3
    • Estructura
    • Contenidos
  • ISO 22002-4
    • Estructura
    • Contenidos

Información Adicional

Duración: 80h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: Conocimientos sobre Seguridad Alimentaria

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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