Información Específica
Código
30940
Categoría
Comercial
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso ofrece una formación completa sobre las técnicas de venta específicas para fruterías, enfocándose en el conocimiento de los productos, su comercialización y las mejores prácticas de conservación. Los participantes desarrollarán habilidades para brindar un servicio de calidad, adaptándose a las demandas del mercado y garantizando la satisfacción del cliente.
Está dirigido a personas interesadas en especializarse en la venta al detalle en fruterías, ya sea para mejorar su desempeño como dependientes o para iniciar una carrera en el sector del comercio de frutas y hortalizas.
- Conocer en profundidad las características, clasificación y propiedades nutritivas de frutas, hortalizas y productos relacionados.
- Aplicar técnicas de comercialización efectivas, teniendo en cuenta la procedencia y el calendario de los productos.
- Gestionar el transporte, selección, etiquetado y conservación de frutas y hortalizas frescas, garantizando su calidad.
- Identificar y prevenir alteraciones comunes en los productos para minimizar pérdidas y mantener su atractivo comercial.
- Implementar medidas higiénico-sanitarias y controles de calidad basados en el sistema A.P.P.C.C.
- Adaptarse a las nuevas demandas del sector, incorporando tendencias y prácticas innovadoras.
- Mejorar la experiencia de compra del cliente a través de un adecuado manejo de los productos y una atención profesional.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONOCIMIENTO DE LOS PRODUCTOS.
- Conceptos.
- El fruto.
- Clasificación de las frutas.
- Clasificación de las Hortalizas.
- Setas.
- Otros productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
- Composición de las frutas.
- Composición de las hortalizas.
- Pirámide alimenticia.
- Gama de productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTOS.
- Variedad de frutas.
– Introducción.
– Manzanas.
– Peras.
– Albaricoque.
– Cerezas.
– Ciruelas.
– Melocotón.
– Cítricos.
– Tropicales y exóticas.
– Plátanos.
– Otros frutos.
- Variedades de hortalizas.
- Legumbres.
- Especias.
- Resumen productos de la sección.
- Propiedades nutritivas de los productos de la sección.
- Procedencias.
- Calendario frutas y hortalizas.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRANSPORTE FRUTAS Y HORTALIZAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA SECCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SELECCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ETIQUETADO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA SECCIÓN.
- El fruto y su maduración.
- Frutas que no pueden madurar fuera de la planta.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CUIDADOS QUE PRECISAN LOS PRODUCTOS.
- La conservación y almacenamiento.
- Refrigeración y humedades relativas.
- Control de etileno.
- Ejemplo aceleración de la maduración de la pera limonera.
- Tipos de conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. DESECACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ALTERACIONES MÁS FRECUENTES QUE SE PUEDEN DAR EN LA FRUTA.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. NUEVAS DEMANDAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 14. A.P.P.C.C.
- Aproximación y concepto.
- Peligros biológicos, químicos y físicos.
Información Adicional
Duración: 20h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.