Información Específica
Código
95020
Categoría
Oficios
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso ofrece formación especializada en el sistema de línea fría (LFC) en cocinas de instituciones que brindan servicios a colectividades, como hospitales, colegios y residencias. El alumno aprenderá a implantar este sistema, gestionar cocinas centralizadas, y aplicar normativas de seguridad alimentaria y calidad para garantizar la eficiencia y seguridad en la producción y distribución de alimentos a gran escala.
Está dirigido a profesionales de la cocina que trabajen en instituciones de colectividades, como hospitales, colegios o residencias, y a aquellos que deseen especializarse en el sistema de línea fría para la preparación y distribución de alimentos en grandes volúmenes. Es adecuado para cocineros, responsables de cocina y personal de instituciones alimentarias.
- Capacitar al alumno en la implementación del sistema de línea fría en cocinas.
- Desarrollar habilidades para organizar el trabajo en cocinas centralizadas.
- Aplicar normativas de seguridad alimentaria y calidad en la producción de alimentos.
- Gestionar el equipamiento y las instalaciones necesarias para implementar este sistema de manera eficiente.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
- El sistema de línea fría completa (LFC)
- La implantación de LFC
- Profesionales y entidades que participan en el proceso
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO EN UNA COCINA EN LFC
- División arquitectónica de una cocina central en LFC
- Normativa vigente en materia de seguridad alimentaria
- La figura del bromatólogo.
- El personal de cocina
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DE PRODUCCIÓN
- Las instalaciones
- Técnicas y tecnologías de equipamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD E HIGIENE
- Normativa
- Sistema APPCC. Implantación y aplicación.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CALIDAD EN LA EMPRESA ALIMENTARIA
- Concepto de calidad
- Definiciones.
- La calidad en la empresa alimentaria
Información Adicional
Duración: 60h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.