Información Específica

Código

95020

Categoría

Oficios

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso ofrece formación especializada en el sistema de línea fría (LFC) en cocinas de instituciones que brindan servicios a colectividades, como hospitales, colegios y residencias. El alumno aprenderá a implantar este sistema, gestionar cocinas centralizadas, y aplicar normativas de seguridad alimentaria y calidad para garantizar la eficiencia y seguridad en la producción y distribución de alimentos a gran escala.

Está dirigido a profesionales de la cocina que trabajen en instituciones de colectividades, como hospitales, colegios o residencias, y a aquellos que deseen especializarse en el sistema de línea fría para la preparación y distribución de alimentos en grandes volúmenes. Es adecuado para cocineros, responsables de cocina y personal de instituciones alimentarias.

  • Capacitar al alumno en la implementación del sistema de línea fría en cocinas.
  • Desarrollar habilidades para organizar el trabajo en cocinas centralizadas.
  • Aplicar normativas de seguridad alimentaria y calidad en la producción de alimentos.
  • Gestionar el equipamiento y las instalaciones necesarias para implementar este sistema de manera eficiente.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN

  1. El sistema de línea fría completa (LFC)
  2. La implantación de LFC
  3. Profesionales y entidades que participan en el proceso

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO EN UNA COCINA EN LFC

  1. División arquitectónica de una cocina central en LFC
  2. Normativa vigente en materia de seguridad alimentaria
  3. La figura del bromatólogo.
  4. El personal de cocina

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DE PRODUCCIÓN

  1. Las instalaciones
  2. Técnicas y tecnologías de equipamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD E HIGIENE

  1. Normativa
  2. Sistema APPCC. Implantación y aplicación.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CALIDAD EN LA EMPRESA ALIMENTARIA

  1. Concepto de calidad
  2. Definiciones. 
  3. La calidad en la empresa alimentaria

Información Adicional

Duración: 60h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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