Información Específica
Código
60120
Categoría
PRL
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
El curso está diseñado para capacitar a los trabajadores del ámbito agrícola en la identificación y prevención de riesgos laborales específicos de este sector. A través de este curso, los alumnos adquirirán conocimientos teóricos y prácticos que les permitirán trabajar de manera segura, promoviendo la salud y el bienestar en el entorno agrícola.
Este curso está dirigido a todos los trabajadores del sector agrícola, así como a aquellos de sectores relacionados, que deseen obtener conocimientos en prevención de riesgos laborales y ejercer funciones de nivel básico en este ámbito.
- Proporcionar los conocimientos necesarios en materia de Prevención de Riesgos Laborales para que los alumnos puedan identificar y prevenir los riesgos más comunes en el entorno agrícola.
- Fomentar una cultura de trabajo seguro y la importancia de adoptar hábitos de prevención en el día a día.
- Acreditar a los participantes para que puedan desempeñar funciones de nivel básico en prevención de riesgos laborales y actuar como recursos preventivos dentro de sus empresas.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
- El trabajo y la salud: los riesgos profesionales. Factores de riesgo
El trabajo y la salud.
Los riesgos profesionales.
Factores de riesgo. - Daños derivados del trabajo. Accidente de trabajo y enfermedades profesionales. Otras patologías derivadas del trabajo
Daños derivados del trabajo.
Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales. - Marco normativo básico en materia de Prevención de Riesgos Laborales. Derechos y deberes básicos en esta materia
Marco normativo básico en materia de Prevención de Riesgos Laborales.
La Ley de Prevención de Riesgos Laborales (LPRL).
Ley 54/2003, reforma del marco normativo de la Prevención de Riesgos Laborales.
El Reglamento de los Servicios de Prevención (RSP).
Otras normas específicas derivadas de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales. - Riesgos ligados a las condiciones de seguridad. El lugar de trabajo
Las herramientas y las máquinas.
La electricidad.
Los incendios.
Almacenamiento, manipulación y transporte.
Señalización. - Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo
La exposición laboral a agentes químicos.
La exposición laboral a agentes físicos.
La exposición laboral a agentes biológicos.
El control del riesgo. - La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral
La carga de trabajo.
La carga física.
La carga mental.
La fatiga.
La insatisfacción laboral. - Sistemas elementales de control de riesgos. Protección colectiva e individual
La prevención y protección de los trabajadores.
La protección colectiva.
La protección individual. - El plan de emergencia
Actuación frente a emergencias.
El plan de emergencia. - El control de la salud de los trabajadores
La vigilancia de la salud de los trabajadores en el marco de la Ley de Prevención de Riesgos laborales.
Objetivos de vigilancia de la salud.
Las técnicas de vigilancia de la salud.
Integración de los programas de vigilancia de la salud en el programa de Prevención de Riesgos Laborales. - Componentes implicados en la Prevención de Riesgos Laborales
Organismos internacionales.
Organismos nacionales.
El empresario y su deber de prevención.
El trabajador y sus obligaciones preventivas. - La gestión de la Prevención de Riesgos Laborales en la empresa
Política de prevención.
Control de las actuaciones.
Organización de recursos para las actividades preventivas. - Documentación para la gestión de la prevención de riesgos
Documentación necesaria.
Elaboración de la documentación. - Primeros auxilios
¿Qué son los primeros auxilios?
Activación del sistema de emergencia.
Socorrismo laboral.
Evaluación primaria de un accidentado.
Principales emergencias médicas.
Técnicas de reanimación. - Riesgos específicos en la agricultura
Introducción.
Condiciones de seguridad en la agricultura.
El transporte y sus riesgos.
Maquinaria general y herramientas. Riesgos y Prevención.
Contaminantes físicos en la agricultura.
Contaminantes químicos y biológicos en la agricultura.
Normativa aplicable.
Información Adicional
Duración: 60h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.