Información Específica
Código
94080
Categoría
Oficios
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso se centra en la elaboración y aplicación de planes de contingencia específicos para el sector de alojamientos y hostelería, con el fin de enfrentar la crisis sanitaria provocada por el COVID-19. Los participantes adquirirán las competencias necesarias para implementar protocolos de seguridad, gestionar riesgos y proteger tanto a los clientes como al personal mediante medidas adaptadas y efectivas.
El curso está orientado a profesionales del sector turístico y hostelero, tales como gerentes de alojamientos, responsables de limpieza y seguridad, y gestores de restaurantes y cafeterías. Es ideal para aquellos que desean adoptar medidas preventivas y protocolos de seguridad en sus establecimientos para reducir riesgos y asegurar un entorno seguro.
- Desarrollar e implementar protocolos de seguridad específicos para alojamientos y hostelería en torno al COVID-19.
- Conocer los requisitos y recursos necesarios para la gestión de riesgos en alojamientos y servicios de hostelería.
- Aplicar medidas de protección para el personal y los clientes, garantizando un ambiente seguro y controlado.
- Elaborar un plan de limpieza y medidas informativas que apoyen la seguridad en espacios comunes, servicios de recepción, cafeterías y áreas de alojamiento.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONOCIMIENTO Y APLICACIÓN DEL PROTOCOLO PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD EN ALOJAMIENTOS
¿Qué podremos hacer en los alojamientos?
Organización del personal
Áreas de piso y limpieza
Instalaciones de uso del personal
Medidas informativas
Servicios de recepción y recogida
Cafetería y restaurantes
Instalaciones de uso común
Habitaciones
Plan de limpieza
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONOCIMIENTO Y DESCRIPCIÓN DE LOS REQUISITOS PARA LA GESTIÓN DEL RIESGO:
Requisitos generales
Comité de gestión
Recursos materiales
Medidas generales
Medidas de protección para el personal
Medidas informativas
Conocimiento de los requisitos de mantenimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONOCIMIENTO Y DESCRIPCIÓN DE LOS REQUISITOS PARA LA GESTIÓN DEL RIESGO EN HOSTELERÍA
Requisitos generales
Grupo de trabajo del riesgo y emergencias
Recursos materiales
Medidas generales para los servicios de restauración
Medidas de protección para el personal
Medidas informativas
Información Adicional
Duración: 25h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.