Información Específica
Código
11290
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso ofrece una formación básica en seguridad e higiene alimentaria, abordando temas cruciales como la higiene, la contaminación de alimentos, el APPCC y la defensa alimentaria. Los participantes adquirirán conocimientos prácticos para implementar medidas de seguridad y garantizar la calidad de los productos alimenticios.
Este curso está dirigido a profesionales y trabajadores del sector agroalimentario y áreas relacionadas con la seguridad alimentaria, así como a aquellos que desean adquirir conocimientos en este campo.
- Comprender la higiene alimentaria y las formas en que los alimentos pueden alterarse y contaminarse.
- Reconocer los gérmenes, las medidas de higiene personal y los hábitos correctos para evitar toxiinfecciones.
- Aprender tratamientos de conservación de alimentos y mantener la higiene en las instalaciones.
- Aplicar el sistema APPCC correctamente.
- Integrar la defensa alimentaria en la actividad de una empresa alimentaria.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS GÉRMENES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HÁBITOS CORRECTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TOXXINFECCIONES ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y ÚTILES DE TRABAJO. ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 9. HIGIENE ALIMENTARIA DEL SECTOR DE MANIPULADO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APPCC
– Introducción
– Historia del APPCC
– Ventajas del APPCC
– Definiciones
– Principios del APPCC
– Aplicación del sistema APPCC
– Requisitos previos a la implantación del sistema APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
– Limpieza y desinfección
– El Plan de limpieza y desinfección de empresa
UNIDAD DIDÁCTICA 12. FOOD DEFENSE
– Introducción a Food Defense
– Papel de las empresas en la defensa de los alimentos (Food defense)
– El operario y la defensa alimentaria (Food Defense)
– Medidas de control en la defensa alimentaria (Food Defense)
– Presencia de Food Defense en las normas de seguridad alimentaria
Información Adicional
Duración: 10h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.