INAD0001 Manipulación en Crudo y Conservación de Alimentos
SOLICITA INFORMACIÓN

Información Específica

Código

10520

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso proporciona a los participantes los conocimientos necesarios sobre los procedimientos de conservación, mantenimiento y descongelación de productos alimenticios. Se enfoca en la tipología de alimentos perecederos y no perecederos, así como en la aplicación de diversos métodos de conservación como la refrigeración, congelación, deshidratación y ahumado. Además, se aborda la preelaboración y tratamiento de verduras, aves, ganado lanar, ganado vacuno y pescados.

El curso está diseñado para personas que buscan formación especializada en la manipulación y conservación de alimentos dentro de la Familia Profesional de Industrias Alimentarias.

  • Conocer y aplicar procedimientos de conservación, mantenimiento y descongelación de productos alimenticios.
  • Identificar la tipología de productos perecederos y no perecederos según su procedencia y uso.
  • Dominar diversos métodos de conservación de alimentos.
  • Gestionar la preelaboración y tratamiento de verduras, aves, ganado lanar, ganado vacuno y pescados.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

1.       Conservación de alimentos.

1.1. Aplicación de métodos de conservación de alimentos.

Métodos de conservación.

– Refrigeración.

Congelación.

– Deshidratación.

– Encurtido.

– Salazón.

– Adobo.

– Pasteurización.

– Marinada.

– Escabeche.

– Esterilización.

– Ahumado.

– Nuevas tecnologías.

Estudio general de las materias primas.

– Géneros perecederos: los huevos.

Géneros no perecederos.

 

2.       Preelaboración de alimentos.

2.1. Gestión de la preelaboración de los alimentos.

– Preelaboración y tratamiento de las verduras.

– Clasificación de las verduras.

– Presentación en el mercado.

– Aves de corral.

– Clasificación.

– Calidad. Preelaboración aviar.

– Piezas con denominación propia.

– Ganado lanar.

– Clasificación.

– Calidad de las razas españolas.

– Fraccionado y categorías. Piezas con denominación propia.

– Ganado vacuno.

– Calidad.

– Clasificación por categorías.

– Despiece vacuno. Piezas con denominación propia. Vacuno mayor.

– Cerdo.

– Clasificación de calidad.

– Clasificación comercial.

– Pescados.

– Cría.

– Clasificación.

– Calidad.

– Preelaboraciones

 

– Cortes de los pescados.

Información Adicional

Duración: 125h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

TRAYECTORIA

Somos la consultora más veterana de la ciudad de Salamanca

En NovaDelta llevamos más de 19 años ayudando a otras empresas a cubrir todas sus necesidades en materia de implantación, auditoría y mantenimiento de Sistemas de Gestión de la Calidad, Ambiental y Seguridad, Salud Laboral e Igualdad, entre otros. Además de ello, también impartimos formación en esas y otras materias.

La amplia cartera de clientes con la que contamos avala tanto la experiencia y la profesionalidad de nuestro equipo, así como la gran variedad de certificados que desarrollamos. Nos ponemos en tu piel y vivimos tu empresa como si fuéramos parte de ella. 

Para nosotros, el cliente es el punto neurálgico de este proceso. Por esta razón, contamos con un equipo de profesionales de diferentes áreas a tu servicio para impulsar tu empresa a nuevos niveles y que tu flujo de trabajo nunca pare.

Además nuestras instalaciones están completamente equipadas para impartir formación, talleres, reuniones, etc.

Ir al contenido