Fraude alimentario: prevención y control
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Información Específica

Código

11220

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso ofrece una visión integral sobre el fraude alimentario, abarcando desde sus fundamentos y tipos hasta la implementación de un sistema de prevención en la empresa. Los participantes aprenderán sobre los requisitos específicos de fraudes alimentarios en normativas como IFS Food, BRCGS Food Safety y FSSC 22000, además de desarrollar un plan de control del fraude alimentario.

Este curso está dirigido a profesionales del sector alimentario, auditores, responsables de calidad y cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre el fraude alimentario y su prevención.

  • Comprender el concepto de fraude alimentario y sus tipos, así como las bases legales que lo regulan.
  • Conocer las medidas para enfrentar el fraude y cómo implementar un sistema de prevención en empresas alimentarias.
  • Familiarizarse con los requisitos de fraude alimentario en normativas como IFS Food, BRCGS Food Safety y FSSC 22000.
  • Desarrollar un plan de fraude alimentario, incluyendo su preparación, implantación, verificación y mantenimiento.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

Módulo 1. Introducción al fraude alimentario

Unidad 1. Fundamentos del Fraude alimentario

  1. Concepto de fraude alimentario
  2. Tipos de fraude alimentario
  3. Bases legales del fraude alimentario
  4. Medidas para hacer frente al fraude
  5. Cómo implantar un sistema de prevención del fraude en la empresa alimentaria
  6. Conclusiones
 

Unidad 2. Requisitos de Fraude alimentario en IFS Food, BRCGS Food Safety y FSSC 22000

  1. Introducción
  2. IFS Food 8
  3. BRCGS Food Safety v9
  4. FSSC 22000 v6
  5. Correspondencia de los requisitos de fraude alimentario en IFS Food, BRCGS Food Safety y FSSC 22000
  6. Conclusión
 

Módulo 2. Plan de control del Fraude alimentario

Unidad 1. Preparación y desarrollo del Plan de Fraude alimentario

  1. Cuestiones previas
  2. Fase 1: Preparación del PFA
  3. Fase 2: Desarrollo del PFA
  4. Conclusión
 

Unidad 2. Implantación, verificación y mantenimiento del Plan de fraude alimentario

  1. Fase 3: Implantación del PFA
  2. Fase 4: Verificación y mantenimiento del PFA
  3. Conclusión
 

Apartado práctico

  1. Estudio del caso.
  2. Video. Crónica del escándalo de la carne de caballo
  3. Video. Tecnología puntera para detectar el fraude en la composición del vino
  4. Video. PCR – Reacción en cadena de la polimerasa

Información Adicional

Duración: 50h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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