Información Específica

Código

95040

Categoría

Oficios

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso está diseñado para proporcionar a los participantes los conocimientos fundamentales sobre el aprovisionamiento, la recepción y el almacenamiento de mercancías en la cocina. Se centra en la correcta gestión de existencias, control de calidad y cumplimiento de las normativas higiénico-sanitarias, asegurando la eficiencia en las operaciones y el mantenimiento de altos estándares de seguridad alimentaria.

Este curso está dirigido a profesionales del sector de la hostelería y la cocina que deseen aprender y aplicar técnicas efectivas en la gestión del aprovisionamiento y almacenamiento de productos alimenticios, asegurando el cumplimiento de los estándares de calidad y seguridad.

  • Conocer los procedimientos y documentos necesarios para la determinación de necesidades de aprovisionamiento.
  • Aprender a recibir y controlar la calidad y cantidad de las mercancías.
  • Dominar los sistemas de almacenamiento y ordenación de productos para evitar pérdidas o deterioros.
  • Conocer la normativa higiénico-sanitaria vigente en la manipulación de alimentos y la gestión de residuos.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DE NECESIDADES

  1. Procedimientos e impresos de solicitud: pedidos, relevé, inventarios

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN DE MERCANCÍAS

  1. Sistemas de control de calidad y cantidad
  2. Prevenciones sanitarias en la recepción de materias primas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y CRITERIOS DE ORDENACIÓN

  1. Causas de pérdida o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento
  2. Control de existencias: documentos a utilizar
  3. Determinación de consumos
  4. Control de calidad en los procesos de aprovisionamiento y almacenaje de existencias

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA GENERAL HIGIENICO SANITARIA EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS FORMACIÓN MEDIOAMBIENTAL

  1. Los recursos naturales, uso prudente y racional
  2. Hábitos de comportamiento y consumo
  3. Gestión de residuos

Información Adicional

Duración: 70h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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