Información Específica
Código
95040
Categoría
Oficios
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso está diseñado para proporcionar a los participantes los conocimientos fundamentales sobre el aprovisionamiento, la recepción y el almacenamiento de mercancías en la cocina. Se centra en la correcta gestión de existencias, control de calidad y cumplimiento de las normativas higiénico-sanitarias, asegurando la eficiencia en las operaciones y el mantenimiento de altos estándares de seguridad alimentaria.
Este curso está dirigido a profesionales del sector de la hostelería y la cocina que deseen aprender y aplicar técnicas efectivas en la gestión del aprovisionamiento y almacenamiento de productos alimenticios, asegurando el cumplimiento de los estándares de calidad y seguridad.
- Conocer los procedimientos y documentos necesarios para la determinación de necesidades de aprovisionamiento.
- Aprender a recibir y controlar la calidad y cantidad de las mercancías.
- Dominar los sistemas de almacenamiento y ordenación de productos para evitar pérdidas o deterioros.
- Conocer la normativa higiénico-sanitaria vigente en la manipulación de alimentos y la gestión de residuos.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DE NECESIDADES
- Procedimientos e impresos de solicitud: pedidos, relevé, inventarios
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN DE MERCANCÍAS
- Sistemas de control de calidad y cantidad
- Prevenciones sanitarias en la recepción de materias primas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y CRITERIOS DE ORDENACIÓN
- Causas de pérdida o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento
- Control de existencias: documentos a utilizar
- Determinación de consumos
- Control de calidad en los procesos de aprovisionamiento y almacenaje de existencias
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA GENERAL HIGIENICO SANITARIA EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS FORMACIÓN MEDIOAMBIENTAL
- Los recursos naturales, uso prudente y racional
- Hábitos de comportamiento y consumo
- Gestión de residuos
Información Adicional
Duración: 70h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.