Información Específica

Código

20250

Categoría

Calidad y MA

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso aborda la gestión sostenible de los residuos agrarios, proporcionando una comprensión de los distintos tipos de residuos en el sector agro-ganadero y de las técnicas para su tratamiento, transformación y almacenamiento. Los participantes aprenderán sobre buenas prácticas agrarias, el impacto ambiental de los residuos y cómo mitigar riesgos en el trabajo agrícola, promoviendo así una gestión más eficiente y responsable.

Este curso está dirigido a personas interesadas en especializarse en la gestión de residuos dentro del sector agrario, especialmente aquellos vinculados a actividades agrícolas, forestales, ganaderas y de industrias alimentarias.

  • Identificar y clasificar los diferentes tipos de residuos agrarios.
  • Conocer los métodos de tratamiento y reutilización de residuos agrarios, como el compostaje y el aprovechamiento energético.
  • Aplicar buenas prácticas agrarias y entender el impacto ambiental de los residuos.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE RESIDUOS AGRARIOS.

  1. Agrícolas.
  2. Forestales.
  3. Ganaderos.
  4. Industrias alimentarias.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRATAMIENTO DE RESIDUOS AGRARIOS.

  1. Tratamiento y depuración de aguas residuales.
  2. Compostaje 
  3. Reutilización en agricultura y ganadería.
  4. Aprovechamiento energético.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO, TRANSFORMACIÓN Y ALMACENAMIENTO.

  1.  Manejo de residuos.
  2. Procesos primarios de transformación.
  3. Formas de almacenamiento según el tipo de residuo.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EVALUACIÓN DEL IMPACTO AMBIENTAL.

  1. Contaminación de tierra de cultivo.
  2. Contaminación de aguas residuales.
  3. Acción de los productos fitosanitarios.
  4. Difusión de plagas y enfermedades.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. BUENAS PRÁCTICAS EN LA ACTIVIDAD AGRARIA.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.

Información Adicional

Duración: 20h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

Ir al contenido