Información Específica

Código

10201

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Aprenderás a garantizar la calidad y seguridad de los alimentos a lo largo de toda la cadena de suministro, desde su origen hasta el consumidor final. Adquirirás conocimientos sobre técnicas de seguimiento, control de riesgos y normativas que aseguren la trazabilidad y protejan la salud pública.

A todas las personas que trabajen en el sector de la alimentación, personas que quieran adquirir conocimientos en esta materia etc.

  • El objetivo principal es gestionar la trazabilidad de los alimentos con garantías.

 

  • Conocer cómo se implanta la trazabilidad en la empresa.

 

  • Conocer los sistemas de trazabilidad e identificación, el etiquetado de las materias primas alimenticias.

 

  • Adquirir conocimientos para mejorar los sistemas de trazabilidad y gestionar una situación que se produzca de crisis alimentaria.

 

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

Módulo 1: Trazabilidad y seguridad

  • Introducción
  • Trazabilidad y seguridad
  • Definición y objetivos
  • Tipos de trazabilidad, responsabilidad y beneficios

 

Módulo 2: Legislación y Normativas

  • Introducción
  • Leyes de carácter horizontal
  • Leyes de carácter vertical. Vacuno y lácteos
  • Leyes de carácter vertical. Productos pesqueros, huevos y transgénicos
  • Productos con denominación de calidad
  • Productos ecológicos

 

Módulo 3: Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)

  • Introducción
  • Prerrequisitos del APPCC
  • Principios del sistema APPCC
  • Implantación del sistema

 

Módulo 4: Envasado y etiquetado

  • Sistemas de envasado
  • Etiquetado de los productos

 

Módulo 5: Registro de los productos

  • Introducción
  • Definición por lotes
  • Agrupación de productos
  • Automatización de la trazabilidad
  • Sistemas de identificación

Información Adicional

Duración: 25h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

Ir al contenido