Información Específica
Código
30930
Categoría
Comercial
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso está diseñado para proporcionar las competencias necesarias para trabajar en el sector de la carnicería y charcutería. Los participantes aprenderán a identificar y manejar productos cárnicos y de charcutería, desde su clasificación hasta su comercialización, garantizando las condiciones higiénico-sanitarias adecuadas y maximizando la satisfacción del cliente.
Está dirigido a personas interesadas en adquirir conocimientos especializados sobre técnicas de venta y comercialización de productos en carnicerías y charcuterías, dentro del área profesional de comercio y marketing.
- Reconocer las características principales de los productos cárnicos, desde su origen en explotaciones ganaderas hasta su comercialización.
- Clasificar y diferenciar tipos de carnes, embutidos y productos de charcutería, comprendiendo sus particularidades y usos.
- Aplicar técnicas de venta y asesoramiento para garantizar la satisfacción del cliente en carnicerías y charcuterías.
- Implementar buenas prácticas higiénico-sanitarias para el manejo y conservación de los productos cárnicos y de charcutería.
- Analizar problemas comunes en la manipulación y comercialización de carnes y charcutería, proponiendo soluciones efectivas.
- Manejar herramientas y equipos específicos de forma adecuada, incluyendo el corte y envasado de productos.
- Optimizar el escaparatismo y presentación de productos para incrementar la atracción y fidelización de clientes.
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Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA CARNE COMO PRODUCTO.
- Explotaciones ganaderas.
- Transporte de los animales de abastos al matadero.
- Mataderos.
- Rigor Mortis.
- Definición de carne.
- Raíl aéreo.
- Trazabilidad.
- PH: factor de calidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMERCIALIZACIÓN Y VENTA DE LA CARNE.
- Clasificación de las carnes.
- Bovino:
– Conceptualización.
– Clasificación canales de bovino.
– Grasa de cobertura y grasa de veteado.
– Etiquetado canales de vacuno.
– Denominaciones de venta vacuno.
– Razas bovinos.
- Porcino (blanco).
- Ovino:
– Tipología de ovinos.
– Clasificación canales de Ovino.
– Denominaciones de venta Cordero.
– Denominaciones de venta Cabrito.
- Aves.
– Denominaciones Aves de corral.
– Clasificación Aves de corral.
– Aves de Caza.
- Otras carnes.
- Transporte carnes refrigeradas.
- APPCC.
– Aproximación y concepto.
– Peligros biológicos, químicos y físicos.
– Recepción de canales y productos cárnicos.
- Despiece de canales.
– Conceptos.
– Despiece de Vacuno.
– Despiece de Porcino.
– Despiece de Ovino.
– Despiece de Pollo.
- Venta de la carne.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE LOS PRODUCTOS DE CHARCUTERÍA.
- Componentes.
- Embutidos y curados.
- Quesos.
- Producto curado ibérico.
- Corte jamón ibérico (curado).
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROBLEMAS Y DIFICULTADES DE LA CARNICERÍA Y CHARCUTERÍA.
- Principales causas de alteración de los productos.
- Pautas para la conservación de los productos.
- Tipos de envasados.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA HIGIENE EN CARNICERÍA Y CHARCUTERÍA.
- Referidas al personal.
- Condiciones sanitarias.
- Escaparatismo.
- Utillaje y material consumible.
- EPI Equipos de Protección Individual.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESCANDALLOS.
Información Adicional
Duración: 20h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.