Información Específica
Código
18500
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Obtendrás un conocimiento integral sobre cómo evaluar y seleccionar proveedores de alimentos de manera efectiva y segura. Aprenderás a diseñar y llevar a cabo auditorías exhaustivas, analizando la calidad, la seguridad y el cumplimiento normativo de los proveedores. El curso abordará la identificación de riesgos, el establecimiento de criterios de evaluación y la creación de planes de mejora para los proveedores. También te capacitará en la interpretación de resultados y la toma de decisiones basadas en la evaluación de proveedores
Este curso está dirigido a Responsables de Calidad o de Seguridad Alimentaria de las empresas, así como a profesionales que puedan estar interesados. Se adquirirán los conocimientos básicos para auditar a proveedores requerida por las normas de seguridad alimentaria.
- Conocer qué son las auditorías y qué tipo de auditorías hay.
- Conocer las directrices de una auditoría y sus principios.
- Conocer los requisitos de auditoría a proveedores que establece la normativa IFS y BRC.
- Conocer el procedimiento y metodología para llevar a cabo una auditoría.
- Requisitos establecidos por la normas de seguridad alimentaria para la evaluación de proveedores.
- Obtener los conocimientos básicos para realizar la auditoría a proveedores.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. AUDITORÍA DEL SISTEMA DE GESTIÓN
- Introducción a la Auditoría de los Sistemas de Gestión
- Norma ISO 19011. Directrices para la Auditoría de los Sistemas de Gestión
- Objetivos de la Auditoría de Sistemas de Gestión
- Fuentes de información
- Independencia de los auditores
- Principios profesionales
- Riesgos en una Auditoría
UNIDAD DIDÁCTICA 2. AUDITORIAS Y AUDITORES
- Auditorías de Calidad
- Sistemas de Calidad
- Definiciones y conceptos asociados
- El auditor de Calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE LA AUDITORIA
- Procedimiento de la Auditoría
- Modelo de Auditoría del Sistema de Calidad
- Inicio de la Auditoría
- Preparación de la Auditoría
- Realización de la Auditoría
- Reunión de clausura
- Seguimiento de las acciones correctoras
- Calidad en la Auditoría
- Métricas
- Implantación de las auditorías de Calidad en las empresas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. AUDITORÍA A PROVEEDORES, SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Requisitos de las normas de seguridad alimentaria sobre auditorías a proveedores
- Cómo se realizan las auditorías a proveedores
- Cuestionario Proveedores
- Procedimiento de Auditoría a Proveedores
- Checklist de Auditoría a Proveedores
Información Adicional
Duración: 40h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.