Información Específica

Código

18500

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Obtendrás un conocimiento integral sobre cómo evaluar y seleccionar proveedores de alimentos de manera efectiva y segura. Aprenderás a diseñar y llevar a cabo auditorías exhaustivas, analizando la calidad, la seguridad y el cumplimiento normativo de los proveedores. El curso abordará la identificación de riesgos, el establecimiento de criterios de evaluación y la creación de planes de mejora para los proveedores. También te capacitará en la interpretación de resultados y la toma de decisiones basadas en la evaluación de proveedores

Este curso está dirigido a Responsables de Calidad o de Seguridad Alimentaria de las empresas, así como a profesionales que puedan estar interesados. Se adquirirán los conocimientos básicos para auditar a proveedores requerida por las normas de seguridad alimentaria.

  • Conocer qué son las auditorías y qué tipo de auditorías hay.

 

  • Conocer las directrices de una auditoría y sus principios.

 

  • Conocer los requisitos de auditoría a proveedores que establece la normativa IFS y BRC.

 

  • Conocer el procedimiento y metodología para llevar a cabo una auditoría.

 

  • Requisitos establecidos por la normas de seguridad alimentaria para la evaluación de proveedores.

 

  • Obtener los conocimientos básicos para realizar la auditoría a proveedores.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. AUDITORÍA DEL SISTEMA DE GESTIÓN

  • Introducción a la Auditoría de los Sistemas de Gestión
  • Norma ISO 19011. Directrices para la Auditoría de los Sistemas de Gestión
  • Objetivos de la Auditoría de Sistemas de Gestión
  • Fuentes de información
  • Independencia de los auditores
  • Principios profesionales
  • Riesgos en una Auditoría

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. AUDITORIAS Y AUDITORES

  • Auditorías de Calidad
  • Sistemas de Calidad
  • Definiciones y conceptos asociados
  • El auditor de Calidad

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE LA AUDITORIA

  • Procedimiento de la Auditoría
  • Modelo de Auditoría del Sistema de Calidad
  • Inicio de la Auditoría
  • Preparación de la Auditoría
  • Realización de la Auditoría
  • Reunión de clausura
  • Seguimiento de las acciones correctoras
  • Calidad en la Auditoría
  • Métricas
  • Implantación de las auditorías de Calidad en las empresas

 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. AUDITORÍA A PROVEEDORES, SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • Requisitos de las normas de seguridad alimentaria sobre auditorías a proveedores
  • Cómo se realizan las auditorías a proveedores
  • Cuestionario Proveedores
  • Procedimiento de Auditoría a Proveedores
  • Checklist de Auditoría a Proveedores

Información Adicional

Duración: 40h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

Ir al contenido