Información Específica

Código

11214

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Aprenderás los fundamentos esenciales para garantizar la seguridad y calidad de los alimentos en la industria alimentaria. Adquirirás conocimientos sobre el sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), que te permitirá identificar y controlar los riesgos asociados a la producción y manipulación de alimentos.

El curso está dirigido a profesionales y trabajadores del sector agroalimentario y sectores relacionados con la seguridad alimentaria, encargados de área (matadero, expediciones, sala de envasado, sala de despiece, producción, etc…), así como aquellas personas que deseen adquirir conocimientos en esta área.

  • Conocer qué es la higiene alimentaria y cómo se pueden alterar y contaminar los alimentos

 

  • Conocer los gérmenes y las medidas de higiene personal y hábitos correctos y qué son las toxiinfecciones y cómo evitarlas

 

  • Conocer tratamientos para la conservación de los alimentos, así como cómo mantener la higiene de las instalaciones, entre otros

 

  • Conocer qué es APPCC y cómo llevarlo a cabo para su correcta aplicación

 

  • Conocer los aspectos generales de Food Defense y cómo cumplir con ello

 

  • Conocer cómo se debe integrar la defensa alimentaria dentro de la actividad de una empresa alimentaria

 

  • Conocer métodos y herramientas que ayuden a la seguridad e higiene alimentaria

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS GÉRMENES

 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HÁBITOS CORRECTOS

 

UNIDAD DIDÁCTICA 5. TOXXINFECCIONES ALIMENTARIAS

 

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

 

UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y ÚTILES DE TRABAJO. ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE

 

UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC

 

UNIDAD DIDÁCTICA 9. HIGIENE ALIMENTARIA DEL SECTOR DE MANIPULADO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS

 

UNIDAD DIDÁCTICA 10. APPCC

 

UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

 

UNIDAD DIDÁCTICA 12. FOOD DEFENSE

Información Adicional

Duración: 20h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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