Información Específica

Código

18401

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Aprenderás los fundamentos y principios clave de este estándar internacional de seguridad alimentaria. Adquirirás conocimientos sobre cómo implementar un sistema de gestión de la inocuidad alimentaria basado en la ISO 22000.

El curso está dirigido a profesionales y trabajadores del sector agroalimentario y sectores relacionados con la seguridad alimentaria, encargados de área (matadero, expediciones, sala de envasado, sala de despiece, producción, etc…), técnicos en calidad alimentaria, responsables de calidad alimentaria en las empresas, personas que quieran ampliar su formación en el ámbito de la seguridad alimentaria.

El objetivo final es que los participantes conozcan qué es la ISO 22000 para la gestión de la seguridad alimentaria. Para ello el curso tendrá los siguientes objetivos:

  • Conocer los orígenes y objetivos de la norma ISO 22000
  • Conocer la estructura y su aplicación a nivel básico
  • Conocer otros sistemas de gestión
  • Conocer qué documentación mínima es necesaria
  • Conocer cómo se lleva a cabo el proceso de auditoría y certificación de la ISO 22000

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

Módulo 1: Orígenes de la Norma ISO 22000:2005

  • Nacimiento de la Norma ISO 22.000.
  • Causas del desarrollo de la norma.

 

Módulo 2: Objetivos de la Norma ISO 22000:2005

  • Objetivos
  • Familia ISO 22000
  • Ventajas de la implantación

Módulo 3: Componentes Clave y Definiciones de la ISO 22000

  • Componentes clave
  • Definiciones

Módulo 4: Estructura de la Norma ISO 22000

  • Ámbito de aplicación.
  • Referencias normativas.
  • Términos y definiciones.
  • Sistema de Gestión de Inocuidad de los alimentos.
  • Responsabilidad de la dirección.
  • Gestión de recursos.
  • Planificación y realización de productos inocuos y APPCC.

 

Módulo 5: Correspondencia entre Norma ISO 22000 y Sistema APPCC

Módulo 6: Relación entre las Normas ISO 22000 e ISO 9001:2005

Módulo 7: Documentación Mínima Necesaria para la Implantación de un Sistema

  • Requisitos de la documentación.
  • Procedimientos exigidos por la norma.
  • Registros exigidos por la norma.

 

Módulo 8: Certificación y Auditoría de un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria según Requisito de la Norma ISO 22000:2015

  • Pasos de la certificación.
  • Auditorías.

Información Adicional

Duración: 30h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: Conocimientos sobre Seguridad Alimentaria

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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