Información Específica
Código
10600
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso capacita a los participantes en las técnicas de higiene y sanidad alimentaria necesarias para la manipulación de alimentos en sectores como las industrias alimentarias y la hostelería. Los alumnos aprenderán a prevenir la contaminación y las alteraciones alimentarias, asegurando que se cumplen las normativas de higiene y seguridad en el manejo de alimentos.
El curso está diseñado para cualquier persona interesada en obtener una formación especializada en la manipulación de alimentos, dentro de la Familia Profesional de Industrias Alimentarias.
- Desarrollar habilidades para prevenir la contaminación y alteraciones en los alimentos.
- Aplicar técnicas de higiene y sanidad alimentaria en el proceso de manipulación.
- Conocer y aplicar las normativas relacionadas con el etiquetado y la manipulación de alimentos.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
- Riesgos la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
- Alteración y contaminación.
- Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
- Fuentes de contaminación de los alimentos.
- Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
- Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ÁREAS DE HIGIENE PERSONAL.
- Manos
- Boca, nariz.
- Indumentaria de trabajo.
- Fumar, comer y mascar chicle.
- Heridas, rasguños y abscesos.
- La salud de los manipuladores.
- Reconocimientos médicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL AUTOCONTROL EN LA EMPRESA: SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC).
- Introducción.
- Prerrequisitos
- Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
– Los riesgos de la contaminación cruzada.
– Control de temperaturas.
– Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías.
– Proceso de Preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
– Trazabilidad.
- Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
- Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD).
- Gestión higiénica de residuos alimentarios.
- Cumplimento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).
Información Adicional
Duración: 25h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.
TRAYECTORIA
Somos la consultora más veterana de la ciudad de Salamanca
En NovaDelta llevamos más de 19 años ayudando a otras empresas a cubrir todas sus necesidades en materia de implantación, auditoría y mantenimiento de Sistemas de Gestión de la Calidad, Ambiental y Seguridad, Salud Laboral e Igualdad, entre otros. Además de ello, también impartimos formación en esas y otras materias.
La amplia cartera de clientes con la que contamos avala tanto la experiencia y la profesionalidad de nuestro equipo, así como la gran variedad de certificados que desarrollamos. Nos ponemos en tu piel y vivimos tu empresa como si fuéramos parte de ella.
Para nosotros, el cliente es el punto neurálgico de este proceso. Por esta razón, contamos con un equipo de profesionales de diferentes áreas a tu servicio para impulsar tu empresa a nuevos niveles y que tu flujo de trabajo nunca pare.
Además nuestras instalaciones están completamente equipadas para impartir formación, talleres, reuniones, etc.