Información Específica
Código
10590
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso está diseñado para capacitar a los participantes en la aplicación de técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria durante la manipulación de alimentos. Se centra en la prevención de contaminaciones y alteraciones alimentarias en sectores como las Industrias Alimentarias y la Hostelería. Los alumnos aprenderán sobre la correcta asepsia del manipulador, las instalaciones y la maquinaria, así como el seguimiento de los prerrequisitos y las Buenas Prácticas de Higiene y Calidad (GPCH) en el marco de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC). También se abordará la interpretación del etiquetado de alimentos.
El curso está dirigido al personal que necesita adquirir conocimientos, destrezas y actitudes en el ámbito de la manipulación de alimentos, especialmente en aquellos sectores donde la higiene y la sanidad son fundamentales para prevenir contaminaciones y alteraciones.
- Aplicar medidas preventivas de higiene y sanidad para evitar contaminaciones alimentarias.
- Interpretar y seguir las normativas de etiquetado de alimentos.
- Implementar un sistema APPCC en la manipulación de alimentos de alto riesgo.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
- Conceptualización de la manipulación de alimentos.
– Introducción.
– Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
– Alteración y contaminación.
– Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
– Fuentes de contaminación de los alimentos.
– Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
– Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
– Resumen.
- Áreas de higiene personal.
– Introducción.
– Asepsia.
– Indumentaria de trabajo.
– Actitudes y hábitos del manipulador. Fumar, comer y mascar chicle.
– Salud del manipulador.
– Resumen.
- El autocontrol en la empresa: Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).
– Introducción.
– Introducción al APPCC.
– Prerrequisitos.
– Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
– Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
– Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD).
– Gestión higiénica de residuos alimentarios.
– Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos de la empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).
– Resumen.
- Glosario.
Información Adicional
Duración: 25h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.
TRAYECTORIA
Somos la consultora más veterana de la ciudad de Salamanca
En NovaDelta llevamos más de 19 años ayudando a otras empresas a cubrir todas sus necesidades en materia de implantación, auditoría y mantenimiento de Sistemas de Gestión de la Calidad, Ambiental y Seguridad, Salud Laboral e Igualdad, entre otros. Además de ello, también impartimos formación en esas y otras materias.
La amplia cartera de clientes con la que contamos avala tanto la experiencia y la profesionalidad de nuestro equipo, así como la gran variedad de certificados que desarrollamos. Nos ponemos en tu piel y vivimos tu empresa como si fuéramos parte de ella.
Para nosotros, el cliente es el punto neurálgico de este proceso. Por esta razón, contamos con un equipo de profesionales de diferentes áreas a tu servicio para impulsar tu empresa a nuevos niveles y que tu flujo de trabajo nunca pare.
Además nuestras instalaciones están completamente equipadas para impartir formación, talleres, reuniones, etc.