Información Específica
Código
10161
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
La seguridad alimentaria es esencial para prevenir riesgos asociados al consumo de alimentos. Este curso se centra en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC), que ha sido una estrategia clave durante varios años para mejorar la seguridad alimentaria. A través de este curso, aprenderás a manejar el sistema APPCC y cómo implementarlo correctamente en las prácticas de higiene, contribuyendo a la prevención y control de riesgos en la industria alimentaria.
Este curso está dirigido a profesionales involucrados en la manipulación, preparación y servicio de alimentos, y cualquier persona relacionada con la seguridad alimentaria, especialmente en los departamentos de calidad. También está diseñado para empresas del sector alimentario que deseen formar a su personal en la implementación y conocimiento del sistema APPCC.
- Adquirir los conocimientos necesarios sobre el sistema APPCC para contribuir a su implementación, control y seguimiento
- capacitar al alumno para aplicar las acciones preventivas y correctivas necesarias para eliminar o reducir los riesgos alimentarios a niveles aceptables dentro del sector.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. Generalidades del sistema análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
– Introducción y glosario de términos
– Sistema tradicional de control de los alimentos
– Concepto de APPCC en la industria alimentaria
– Objetivos del sistema de autocontrol
– Características generales del sistema APPCC
– Ventajas de la aplicación del sistema APPCC
– Problemas en la aplicación del sistema APPCC
– Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC
– Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC
– Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos Acciones correctoras y/o preventivas
– Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC Verificación y validación de registros y documentación del sistema
– Legislación Reglamento 852/2004
– Papel de la Administración en los sistemas APPCC
– APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. Directrices generales del sistema APPCC
– Directrices del APPCC
– Plan APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 3. Aplicación del APPCC
– El APPCC en las materias e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados
– El APPCC en el personal
– El APPCC en las instalaciones, locales y equipos
– El APPCC en el transporte
– El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección
– El APPCC en la lucha contra insectos y roedores
– El APPCC aplicado al proceso de producción
– El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales
– Consideraciones previas a la implantación del APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 4. Módulo específico sectorial.
– Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad
Información Adicional
Duración: 60h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: Seguridad Alimentaria y APPCC
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.