Información Específica

Código

10161

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

La seguridad alimentaria es esencial para prevenir riesgos asociados al consumo de alimentos. Este curso se centra en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC), que ha sido una estrategia clave durante varios años para mejorar la seguridad alimentaria. A través de este curso, aprenderás a manejar el sistema APPCC y cómo implementarlo correctamente en las prácticas de higiene, contribuyendo a la prevención y control de riesgos en la industria alimentaria.

Este curso está dirigido a profesionales involucrados en la manipulación, preparación y servicio de alimentos, y cualquier persona relacionada con la seguridad alimentaria, especialmente en los departamentos de calidad. También está diseñado para empresas del sector alimentario que deseen formar a su personal en la implementación y conocimiento del sistema APPCC.

  • Adquirir los conocimientos necesarios sobre el sistema APPCC para contribuir a su implementación, control y seguimiento
 
  • capacitar al alumno para aplicar las acciones preventivas y correctivas necesarias para eliminar o reducir los riesgos alimentarios a niveles aceptables dentro del sector.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. Generalidades del sistema análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)


          Introducción y glosario de términos

          Sistema tradicional de control de los alimentos

          Concepto de APPCC en la industria alimentaria

          Objetivos del sistema de autocontrol

          Características generales del sistema APPCC

          Ventajas de la aplicación del sistema APPCC

          Problemas en la aplicación del sistema APPCC

          Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC

          Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC

          Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos Acciones correctoras y/o preventivas

          Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC Verificación y validación de registros y documentación del sistema

          Legislación Reglamento 852/2004

          Papel de la Administración en los sistemas APPCC

          APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. Directrices generales del sistema APPCC


          Directrices del APPCC

          Plan APPCC


UNIDAD DIDÁCTICA 3. Aplicación del APPCC


          El APPCC en las materias e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados

          El APPCC en el personal

          El APPCC en las instalaciones, locales y equipos

          El APPCC en el transporte

          El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección

          El APPCC en la lucha contra insectos y roedores

          El APPCC aplicado al proceso de producción

          El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales

          Consideraciones previas a la implantación del APPCC


UNIDAD DIDÁCTICA 4. Módulo específico sectorial.


          Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad

Información Adicional

Duración: 60h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: Seguridad Alimentaria y APPCC

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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