Información Específica

Código

10310

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso está diseñado para proporcionar una formación especializada dentro de la Familia Profesional de Industrias Alimentarias. A través de esta formación, adquirirás conocimientos avanzados sobre la aplicación y mantenimiento del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC), clave para garantizar la seguridad alimentaria en los procesos productivos.

Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en aumentar sus conocimientos sobre el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos. Es especialmente útil para quienes buscan una especialización en este campo o deseen adquirir las herramientas necesarias para garantizar la seguridad en la industria alimentaria.

  • Obtener una especialidad formativa de la Familia Profesional de Industrias Alimentarias
  • Aumentar los conocimientos sobre la aplicación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
  • Adquirir habilidades para el mantenimiento del sistema APPCC en la industria alimentaria.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS.

  1. Adquisición de conocimientos de una APPCC.

 

– Definición.

– Antecedentes.

– Legislación aplicable.

  1. Identificación de los peligros químicos, biológicos y físicos en restauración social y comercial.

 

– Denominación de los peligros.

– Clasificación y ejemplos en restauración social y comercial.

– Análisis de peligros.

– Diagrama de flujo: Interpretación.

  1. Análisis de los Puntos de Control Críticos en restauración.
  2. Adquisición de conocimientos, manejo y cumplimentación de los prerrequisitos.

 

– Fichas técnicas de productos.

– Planes: Gestión del agua, homologación de proveedores, buenas prácticas (recepción de materias primas, almacenamiento de productos perecederos y no perecederos, mantenimiento en caliente /frío, enfriamiento), formación, mantenimiento, limpieza, Trazabilidad, BPH y control de plagas.

  1. Cumplimentación de la documentación relativa a la APPCC.

 

– Verificación de la APPCC.

 

Información Adicional

Duración: 33h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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