Información Específica
Código
10310
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso está diseñado para proporcionar una formación especializada dentro de la Familia Profesional de Industrias Alimentarias. A través de esta formación, adquirirás conocimientos avanzados sobre la aplicación y mantenimiento del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC), clave para garantizar la seguridad alimentaria en los procesos productivos.
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en aumentar sus conocimientos sobre el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos. Es especialmente útil para quienes buscan una especialización en este campo o deseen adquirir las herramientas necesarias para garantizar la seguridad en la industria alimentaria.
- Obtener una especialidad formativa de la Familia Profesional de Industrias Alimentarias
- Aumentar los conocimientos sobre la aplicación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
- Adquirir habilidades para el mantenimiento del sistema APPCC en la industria alimentaria.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS.
- Adquisición de conocimientos de una APPCC.
– Definición.
– Antecedentes.
– Legislación aplicable.
- Identificación de los peligros químicos, biológicos y físicos en restauración social y comercial.
– Denominación de los peligros.
– Clasificación y ejemplos en restauración social y comercial.
– Análisis de peligros.
– Diagrama de flujo: Interpretación.
- Análisis de los Puntos de Control Críticos en restauración.
- Adquisición de conocimientos, manejo y cumplimentación de los prerrequisitos.
– Fichas técnicas de productos.
– Planes: Gestión del agua, homologación de proveedores, buenas prácticas (recepción de materias primas, almacenamiento de productos perecederos y no perecederos, mantenimiento en caliente /frío, enfriamiento), formación, mantenimiento, limpieza, Trazabilidad, BPH y control de plagas.
- Cumplimentación de la documentación relativa a la APPCC.
– Verificación de la APPCC.
Información Adicional
Duración: 33h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.