INAD016PO Introducción a la Seguridad e Higiene Alimentaria: FOOD DEFENSE, APPCC, Limpieza y Desinfección
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Información Específica

Código

11280

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso ofrece una introducción integral a la seguridad e higiene alimentaria, abordando conceptos esenciales como el APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), la limpieza y desinfección, y la defensa alimentaria. Los participantes aprenderán sobre la alteración y contaminación de alimentos, medidas de higiene personal, y tratamientos de conservación, todo con el fin de asegurar la calidad y seguridad de los productos alimenticios.

Este curso está destinado a profesionales y trabajadores del sector agroalimentario, así como a quienes estén involucrados en áreas como mataderos, envasado, producción y transporte, y a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos en seguridad e higiene alimentaria.

  • Entender los principios de la higiene alimentaria y las formas de contaminación de los alimentos.
  • Identificar los gérmenes y las medidas necesarias para evitar toxiinfecciones alimentarias.
  • Aprender sobre tratamientos de conservación de alimentos y la higiene de instalaciones.
  • Aplicar el sistema APPCC de manera efectiva en el entorno alimentario.
  • Conocer los aspectos generales de Food Defense y su integración en empresas del sector.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS GÉRMENES

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HÁBITOS CORRECTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y ÚTILES DE TRABAJO. ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE

UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 9. HIGIENE ALIMENTARIA DEL SECTOR DE MANIPULADO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS

UNIDAD DIDÁCTICA 10. APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 12. FOOD DEFENSE

 

Información Adicional

Duración: 10h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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