Información Específica

Código

18250

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Aprenderás a dominar los principios y requisitos de la norma BRC versión 9, adquiriendo las habilidades necesarias para implementar, gestionar y realizar auditorías efectivas que aseguren el cumplimiento de los estándares de seguridad alimentaria y la calidad en la cadena de suministro.

Técnicos en calidad alimentaria, responsables de calidad alimentaria en las empresas. Personas que quieran ampliar su formación en el ámbito de la seguridad alimentaria. Empresas que quieran certificarse en BRC o dispongan de la certificación BRC y deban actualizarla a la nueva versión v9.

  • Definir las bases de la norma BRCGS Food Safety v9, sobre las que se fundamenta el sistema de gestión de la seguridad alimentaria.

 

  • Conocer los requisitos necesarios para el sistema de gestión y la normativa aplicable, así como las empresas a las que aplica.

 

  • Adquirir conocimientos, actitudes y habilidades para la implantación, control y seguimiento de un sistema de seguridad alimentaria en base a los requisitos de la BRCGS Food Safety v9.

 

  • Ser capaz de integrar los planes de prerrequisitos y el sistema APPCC en la BRCGS Food Safety v9.

 

  • Conocer qué son las auditorías, qué tipos de auditorías hay así como el proceso de certificación de la norma la BRCGS Food Safety v9, así como su mantenimiento.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

Módulo 1. Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria

  • 1.1. La legislación en seguridad alimentaria
  • 1.2. Descripción del marco legislativo en materia de seguridad alimentaria

 

Módulo 2. Qué es la norma BRC

  • 2.1. LA norma BRC
  • 2.2. Beneficios
  • 2.3. Aspectos clave de la BRC
  • 2.4 Origen y evolución de la norma BRD. Campo de aplicación

 

Módulo 3. Estructura de la norma BRC

  • 3.1. Norma BRC versión 9

 

Módulo 4. Compromiso del equipo directivo

  • 4.1. El compromiso de la dirección
  • 4.2. Requisitos

 

Módulo 5. El plan de seguridad alimentaria: APPCC

  • 5.1 El Codex alimentarius

 

Módulo 6. Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria

  • 6.1 Manual de calidad y gestión alimentaria
  • 6.2 Control de la documentación
  • 6.3 Cumplimentación y mantenimiento de registros
  • 6.4 Auditorías internas
  • 6.5 Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas
  • 6.6 Especificaciones
  • 6.7 Medidas correctivas y preventivas
  • 6.8 Control de producto no conforme
  • 6.9 Trazabilidad
  • 6.10 Gestión de reclamaciones
  • 6.11 Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos

 

Módulo 7. Normas relativas al establecimiento

  • 7.1 Normas relativas al exterior del establecimiento
  • 7.2 Protección del establecimiento y defensa alimentaria
  • 7.3 Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas
  • 7.4 Estructura de la fábrica, zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  • 7.5 Servicios de redes públicas: agua, hielo, aire y otros gases
  • 7.6 Equipos

Información Adicional

Duración: 85h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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