Información Específica

Código

18124

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Aprenderás los criterios y requisitos específicos de esta norma internacional para la evaluación de la calidad y seguridad alimentaria en empresas del sector. Adquirirás conocimientos sobre cómo implementar, auditar y mejorar un sistema de gestión que garantice la inocuidad de los alimentos, el cumplimiento de estándares y la satisfacción de clientes y consumidores.

Técnicos en calidad alimentaria, responsables de calidad alimentaria en las empresas. Personas que quieran ampliar su formación en el ámbito de la seguridad alimentaria.

  • Definir la norma IFS desde el punto de vista legal, saber cuál es su estructura y ver el grado de compromiso de todos los participantes.

 

  • Conocer los requisitos legales básicos necesarios para el sistema de gestión y la normativa aplicable.

 

  • Poder relacionar las especificaciones de esta norma con otras relacionadas con la seguridad alimentaria.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

Módulo 1: Fundamentos básicos del APPCC y su relación con IFS

  • Legislación, normas y protocolos
  • Definición del sistema APPCC
  • Principios del sistema APPCC
  • Descripción de los principios APPCC
  • Principios de aplicación del sistema APPCC
  • Responsabilidades para la aplicación de APPCC
  • Aplicaciones de APPCC

 

Módulo 2: Introducción y Conceptos Básicos sobre la Norma IFS

  • Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria y norma IFS
  • La Historia del Internacional Food Standard
  • Estructura de la Norma V7
  • Tipos de auditorías
  • Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas
  • Aplicación de las diferentes Normas IFS
  • «Integrity Program» de IFS
  • Principales cambios entre las versiones 6 y 7 de la Norma IFS

 

Módulo 3: El Proceso de Certificación

  • Etapas o procesos para obtener la certificación
  • El proceso de certificación

 

Módulo 4: Estructura de la norma IFS: Requerimientos de la Gestión del Sistema de Calidad

  • Requisitos que establece la Norma IFS-V7
  • Responsabilidad de la dirección
  • Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimenticia
  • Gestión de los recursos
  • Planificación y proceso de producción
  • Mediciones, Análisis, Mejoras
  • «Food Defense» e inspecciones externas

 

Módulo 5: Diferencias y Similitudes entre IFS, BRC e ISO 22000

  • Breve repaso
  • Norma BRC
  • Norma ISO 22000
  • Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000)
  • Beneficios de implementar las normas BRC e IFS

 

ANEXO 1. GLOSARIO

ANEXO 2. PUNTUACIÓN, CONDICIONES PARA EL INFORME Y LA EMISIÓN DEL CERTIFICADO

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Información Adicional

Duración: 60h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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