Información Específica
Código
18124
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Aprenderás los criterios y requisitos específicos de esta norma internacional para la evaluación de la calidad y seguridad alimentaria en empresas del sector. Adquirirás conocimientos sobre cómo implementar, auditar y mejorar un sistema de gestión que garantice la inocuidad de los alimentos, el cumplimiento de estándares y la satisfacción de clientes y consumidores.
Técnicos en calidad alimentaria, responsables de calidad alimentaria en las empresas. Personas que quieran ampliar su formación en el ámbito de la seguridad alimentaria.
- Definir la norma IFS desde el punto de vista legal, saber cuál es su estructura y ver el grado de compromiso de todos los participantes.
- Conocer los requisitos legales básicos necesarios para el sistema de gestión y la normativa aplicable.
- Poder relacionar las especificaciones de esta norma con otras relacionadas con la seguridad alimentaria.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
Módulo 1: Fundamentos básicos del APPCC y su relación con IFS
- Legislación, normas y protocolos
- Definición del sistema APPCC
- Principios del sistema APPCC
- Descripción de los principios APPCC
- Principios de aplicación del sistema APPCC
- Responsabilidades para la aplicación de APPCC
- Aplicaciones de APPCC
Módulo 2: Introducción y Conceptos Básicos sobre la Norma IFS
- Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria y norma IFS
- La Historia del Internacional Food Standard
- Estructura de la Norma V7
- Tipos de auditorías
- Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas
- Aplicación de las diferentes Normas IFS
- «Integrity Program» de IFS
- Principales cambios entre las versiones 6 y 7 de la Norma IFS
Módulo 3: El Proceso de Certificación
- Etapas o procesos para obtener la certificación
- El proceso de certificación
Módulo 4: Estructura de la norma IFS: Requerimientos de la Gestión del Sistema de Calidad
- Requisitos que establece la Norma IFS-V7
- Responsabilidad de la dirección
- Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimenticia
- Gestión de los recursos
- Planificación y proceso de producción
- Mediciones, Análisis, Mejoras
- «Food Defense» e inspecciones externas
Módulo 5: Diferencias y Similitudes entre IFS, BRC e ISO 22000
- Breve repaso
- Norma BRC
- Norma ISO 22000
- Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000)
- Beneficios de implementar las normas BRC e IFS
ANEXO 1. GLOSARIO
ANEXO 2. PUNTUACIÓN, CONDICIONES PARA EL INFORME Y LA EMISIÓN DEL CERTIFICADO
Información Adicional
Duración: 60h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.