Información Específica
Código
11217
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Aprenderás las estrategias y técnicas para proteger los alimentos contra actos intencionales de contaminación, sabotaje o adulteración. Adquirirás conocimientos sobre la identificación y evaluación de vulnerabilidades en la cadena de suministro de alimentos, así como sobre la implementación de medidas preventivas y de respuesta ante posibles amenazas.
El curso está dirigido a profesionales y trabajadores del sector agroalimentario y sectores relacionados con la seguridad alimentaria, encargados de área (matadero, expediciones, sala de envasado, sala de despiece, producción, etc…), así como aquellas personas que deseen adquirir conocimientos en esta área.
- Conocer los aspectos generales de Food Defense y cómo cumplir con ello
- Conocer cómo se debe integrar la defensa alimentaria dentro de la actividad de una empresa alimentaria
- Conocer métodos y herramientas que ayuden a la identificación y prevención de actos malintencionados que ocasionen contaminaciones en la cadena de producción y/o manipulado de alimentos
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FOOD DEFENSE.
- ¿Qué es la Food Defense?
- Alteraciones Intencionadas. Historia del bioterrorismo.
- Control de toxinas y agentes peligrosos
- Suministros de alimentos y medicamentos: Inocuidad
- La importancia del agua potable y la seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓDIGO DE BUENAS PRÁCTICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Objeto
- Ámbito de aplicación
- Disposiciones del código
- Decálogo de buenas prácticas
- Certificado del código
- Normativa aplicable
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLAN DE DEFENSA ALIMENTARIA: SEGURIDAD BIOLÓGICA, BIOTERRORISMO Y CRISIS ALIMENTARIA.
- ¿Cómo se gestiona una crisis alimentaria?
- Evaluación de la Defensa
- Plan de acción y Plan de auditoría del sistema Food Defense
- Medidas de Seguridad para el exterior.
- Medidas de seguridad para el interior
- Medidas de seguridad para el personal
- Medidas de seguridad para responder a incidentes.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FOOD DEFENSE EN LAS NORMAS BRC, IFS
- Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en BRC
- Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en IFS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA APLICABLE
- Ley de Bioterrorismo. Ley de la Salud Pública.
- Establecimiento y Mantenimiento de registro. Quién debe y quién no cumplir la norma.
Información Adicional
Duración: 50h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.