Food Defense en la Industria alimentaria
SOLICITA INFORMACIÓN

Información Específica

Código

11220

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso ofrece una formación integral sobre Food Defense en la industria alimentaria, enfatizando la importancia de prevenir contaminaciones intencionadas en la cadena de producción. Los participantes aprenderán a desarrollar e implementar un plan efectivo de defensa alimentaria para asegurar la inocuidad de los productos.

El curso está dirigido a profesionales y trabajadores del sector agroalimentario y áreas relacionadas con la seguridad alimentaria, así como a quienes deseen profundizar sus conocimientos en este campo

  • Comprender los aspectos generales de Food Defense y su correcta implementación.
  • Integrar la defensa alimentaria en las actividades de una empresa alimentaria.
  • Identificar y prevenir actos malintencionados que puedan contaminar los alimentos en la producción y manipulación.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FOOD DEFENSE.

  • ¿Por qué surge la necesidad de un plan de Food Defense?
  • Alteraciones Intencionadas. Historia del bioterrorismo.
  • Control de toxinas y agentes peligrosos
  • Suministros de alimentos y medicamentos: Inocuidad
  • La importancia del agua potable y la seguridad

 

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓDIGO DE BUENAS PRÁCTICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  •  
  • Ámbito de aplicación.
  • Disposiciones del código.
  • Decálogo de buenas prácticas.
  • Certificado del código.
  • Normativa aplicable.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLAN DE DEFENSA ALIMENTARIA: SEGURIDAD BIOLÓGICA, BIOTERRORISMO Y CRISIS ALIMENTARIA.

  • ¿Cómo se gestiona una crisis alimentaria?
  •  
  • Evaluación de la Defensa.
  • Plan de acción y Plan de auditoría del sistema Food Defense.
  • Medidas de Seguridad para el exterior.
  • Medidas de seguridad para el interior.
  • Medidas de seguridad para el personal.
  • Medidas de seguridad para responder a incidentes.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. FOOD DEFENSE EN LAS NORMAS BRC, IFS

  • Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en BRC
  • Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en IFS

 

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA APLICABLE

  • Ley de Bioterrorismo. Ley de la Salud Pública.
  • Establecimiento y Mantenimiento de registro. Quién debe y quién no cumplir la norma.

 

 

Información Adicional

Duración: 50h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

Ir al contenido