Información Específica

Código

11301

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Aprenderás a comprender y aplicar las regulaciones y normativas específicas para etiquetar productos alimenticios de forma precisa y clara. Adquirirás conocimientos sobre la información obligatoria que debe incluirse en las etiquetas, como ingredientes, valores nutricionales, alérgenos y fechas de caducidad.

Está dirigido al personal implicado en la manipulación, preparación y servicio de alimentos, así como en su etiquetado. También está dirigido a empresas relacionadas con el sector alimentario que quieran dar la formación necesaria a sus trabajadores para cumplir correctamente la normativa de aplicación. Entre otros, va dirigido a trabajadores los siguientes sectores: hostelería, restauración, catering, industrias alimentarias, y otras empresas relacionadas con los alimentos.

  • Adquisición de conocimientos sobre el correcto etiquetado de los alimentos según la normativa vigente actual, así como las perspectivas entorno a sus exigencias.

 

  • Conocer y saber interpretar los requerimientos sobre etiquetado en productos específicos, como pueden ser los productos manipulados genéticamente o los alimentos irradiados.

 

  • Saber qué es, como se utiliza y la influencia del etiquetado en torno al seguimiento de la trazabilidad.

 

  • Conocer las exigencias e imposición del etiquetado nutricional y etiquetado sobre alérgenos e intolerancias alimentarias.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

Prólogo

Módulo 1: Etiquetado

  • Introducción.
  • ¿Qué es?
  • ¿Cómo se utiliza?
  • ¿Para qué sirve?
  • Etiquetado.
  • Más información – más seguridad.
  • Derecho a elegir.
  • Trazabilidad.
  • Resumen.

 

Módulo 2: Normativa

  • Introducción.
  • Normativa vigente actual en Europa de etiquetado.
  • Perspectivas en la nueva normativa Europea de etiquetado de alimentos.
  • Resumen.

 

Módulo 3: Casos particulares

  • Introducción.
  • Casos particulares: alimentos provenientes de organismos manipulados genéticamente, alimentos irradiados, etc.
  • Resumen.

 

Módulo 4: Etiquetado y nutrición

  • Introducción.
  • Etiquetado y nutrición, ¿sabemos lo que comemos?
  • Resumen

 

Glosario

Información Adicional

Duración: 15h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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