Información Específica
Código
11301
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Aprenderás a comprender y aplicar las regulaciones y normativas específicas para etiquetar productos alimenticios de forma precisa y clara. Adquirirás conocimientos sobre la información obligatoria que debe incluirse en las etiquetas, como ingredientes, valores nutricionales, alérgenos y fechas de caducidad.
Está dirigido al personal implicado en la manipulación, preparación y servicio de alimentos, así como en su etiquetado. También está dirigido a empresas relacionadas con el sector alimentario que quieran dar la formación necesaria a sus trabajadores para cumplir correctamente la normativa de aplicación. Entre otros, va dirigido a trabajadores los siguientes sectores: hostelería, restauración, catering, industrias alimentarias, y otras empresas relacionadas con los alimentos.
- Adquisición de conocimientos sobre el correcto etiquetado de los alimentos según la normativa vigente actual, así como las perspectivas entorno a sus exigencias.
- Conocer y saber interpretar los requerimientos sobre etiquetado en productos específicos, como pueden ser los productos manipulados genéticamente o los alimentos irradiados.
- Saber qué es, como se utiliza y la influencia del etiquetado en torno al seguimiento de la trazabilidad.
- Conocer las exigencias e imposición del etiquetado nutricional y etiquetado sobre alérgenos e intolerancias alimentarias.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
Prólogo
Módulo 1: Etiquetado
- Introducción.
- ¿Qué es?
- ¿Cómo se utiliza?
- ¿Para qué sirve?
- Etiquetado.
- Más información – más seguridad.
- Derecho a elegir.
- Trazabilidad.
- Resumen.
Módulo 2: Normativa
- Introducción.
- Normativa vigente actual en Europa de etiquetado.
- Perspectivas en la nueva normativa Europea de etiquetado de alimentos.
- Resumen.
Módulo 3: Casos particulares
- Introducción.
- Casos particulares: alimentos provenientes de organismos manipulados genéticamente, alimentos irradiados, etc.
- Resumen.
Módulo 4: Etiquetado y nutrición
- Introducción.
- Etiquetado y nutrición, ¿sabemos lo que comemos?
- Resumen
Glosario
Información Adicional
Duración: 15h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.