Información Específica

Código

11219

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

aprenderás a salvaguardar la integridad de la cadena alimentaria contra amenazas deliberadas de contaminación. Adquirirás conocimientos sobre estrategias de prevención, detección y respuesta ante posibles actos de sabotaje, adulteración o terrorismo alimentario. A través de estudios de casos y análisis de riesgos, te capacitarás para identificar vulnerabilidades, implementar medidas de seguridad efectivas y cumplir con regulaciones internacionales. Este curso te dotará de las habilidades necesarias para proteger la seguridad de los alimentos y mantener la confianza del consumidor en la calidad de los productos alimenticios.

El curso está dirigido a profesionales y trabajadores del sector agroalimentario y sectores relacionados con la seguridad alimentaria, encargados de área (matadero, expediciones, sala de envasado, sala de despiece, producción, etc…), así como aquellas personas que deseen adquirir conocimientos en esta área

El objetivo final es que los participantes adquieran y/o recuerden los conocimientos necesarios para llevar a cabo correctamente un Plan FOOD DEFENSE, para ello el curso tendrá los siguientes objetivos:

  • Conocer los aspectos generales de Food Defense y cómo cumplir con ello
  • Conocer cómo se debe integrar la defensa alimentaria dentro de la actividad de una empresa alimentaria
  • Conocer métodos y herramientas que ayuden a la identificación y prevención de actos malintencionados que ocasionen contaminaciones en la cadena de producción y/o manipulado de alimentos

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FOOD DEFENSE.

  1. ¿Qué es la Food Defense?
  2. Alteraciones Intencionadas. Historia del bioterrorismo.
  3. Control de toxinas y agentes peligrosos
  4. Suministros de alimentos y medicamentos: Inocuidad
  5. La importancia del agua potable y la seguridad

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓDIGO DE BUENAS PRÁCTICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

  1. Objeto
  2. Ámbito de aplicación
  3. Disposiciones del código
  4. Decálogo de buenas prácticas
  5. Certificado del código
  6. Normativa aplicable

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLAN DE DEFENSA ALIMENTARIA: SEGURIDAD BIOLÓGICA, BIOTERRORISMO Y CRISIS ALIMENTARIA.

  1. ¿Cómo se gestiona una crisis alimentaria?
  2.  
  3. Evaluación de la Defensa
  4. Plan de acción y Plan de auditoría del sistema Food Defense
  5. Medidas de Seguridad para el exterior.
  6. Medidas de seguridad para el interior
  7. Medidas de seguridad para el personal
  8. Medidas de seguridad para responder a incidentes.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 4. FOOD DEFENSE EN LAS NORMAS BRC, IFS

  1. Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en BRC
  2. Diseño y desarrollo de un plan de Food Defense en IFS

 

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA APLICABLE

  1. Ley de Bioterrorismo. Ley de la Salud Pública.
  2. Establecimiento y Mantenimiento de registro. Quién debe y quién no cumplir la norma.

 

ANEXOS

  • Introducción
  • Comunicación Interna
  • RRHH
  • Mantenimiento
  • Proveedores
  • No Conformidades
  • Auditoría Interna
  • Revisión por la Dirección
  • Introducción a Food Defense
  • Bioterrorismo
  • Requisitos Food Defense
  • Métodos de Evaluación
  • Check de Vulnerabilidades IFS
  • Procedimiento Food Defense

Información Adicional

Duración: 75h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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