Información Específica

Código

95030

Categoría

Oficios

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Este curso está diseñado para capacitar a los profesionales en el ámbito de la restauración colectiva en centros sanitarios y sociosanitarios. A lo largo del curso, los alumnos aprenderán sobre la gestión del servicio de comidas, las normativas de higiene y seguridad alimentaria, técnicas de emplatado y montaje de mesas, y cómo aplicar las mejores prácticas para ofrecer un servicio de alta calidad en estos entornos.

Este curso está dirigido a profesionales de la hostelería y la restauración que trabajen en centros sanitarios, sociosanitarios o instituciones similares, y a aquellos interesados en especializarse en el servicio de comidas en estos contextos, garantizando la seguridad y el bienestar de los usuarios.

  • Capacitar a los alumnos para realizar un servicio de comidas adecuado en centros sanitarios y sociosanitarios.
  • Desarrollar habilidades en la gestión de la restauración colectiva, emplatado de comidas y montaje de mesas.
  • Aplicar las normativas de higiene y seguridad alimentaria específicas para el entorno sanitario.
  • Conocer los diferentes tipos de servicios y modalidades de comidas en estos centros.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SERVICIO DE COMIDAS

  1. Introducción.
  2. Concepto de restauración colectiva.
  3. – Restauración directa.
  4. – Restauración diferida.
  5. La importancia del servicio de comidas.
  6. La contaminación de los alimentos:
  7. – Toxiinfecciones alimentarias.
  8. – Plato testigo.
  9. Normativa de higiene alimentaria.
  10. – La higiene de los productos alimenticios.
  11. – Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.
  12. – Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EMPLATADO DE COMIDAS

  1. Introducción.
  2. Sistemas de gestión de cocina.
  3. – Sistema descentralizado.
  4. – Sistema centralizado.
  5. – Comparación entre ambos sistemas.
  6. La Cocina Central.
  7. – Características de la Cocina Central.
  8. – Áreas de trabajo en Cocina Central.
  9. El emplatado.
  10. – Emplatado en línea de producción caliente.
  11. – Emplatado en línea de producción fría.
  12. Elementos de apoyo al emplatado.
  13. – Mesa caliente
  14. – Baño María
  15. – Calientaplatos
  16. – Marmitas
  17. – Plancha
  18. – Termo
  19. La cinta de emplatado
  20. Bandejas
  21. – Bandejas abiertas
  22. – Bandejas cerradas
  23. Carros
  24. – Carros abiertos
  25. – Carros cerrados

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MONTAJE DE MESAS EN COMEDOR

  1. Características del comedor
  2. El local, mobiliario y maquinaria
  3. Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.
  4. Montaje de mesas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL SERVICIO DE COMEDORES

  1. Normas de protocolo
  2. La carta
  3. Mecánica del servicio
  4. Tipos de servicio

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MODALIDADES DEL SERVICIO

  1. El menú a la carta
  2. El menú concertado
  3. El banquete
  4. El servicio de desayuno
  5. Buffet
  6. Coctel
  7. Catering
  8. Sistemas de autoservicio
  9. Servicio de bebidas

Información Adicional

Duración: 100h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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