Información Específica

Código

10150

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Aprende a garantizar la seguridad alimentaria y la excelencia en higiene en la industria gastronómica y alimentaria. Descubre las herramientas del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) y las mejores prácticas para asegurar la calidad y cumplimiento normativo en la manipulación de alimentos.

Está dirigido al personal implicado en la manipulación, preparación y servicio de alimentos, así como en cualquier fase de la seguridad alimentaria y sobre todo en el departamento de calidad y seguridad alimentaria. También está dirigido a empresas relacionadas con el sector alimentario que quieran dar la formación necesaria a sus trabajadores para poder conocer APPCC o aplicar los conocimientos adquiridos en este campo.

  • El alumno conocerá en los diferentes aspectos relacionados con la seguridad alimentaria y el sistema de APPCC.

 

  • Nos acercamos a la concienciación de todos los profesionales del ámbito alimentario de la importancia de su labor, de sus buenas prácticas, ya que de ellos depende, en gran medida, que se extienda la seguridad alimentaria en la población.

 

  • Con el curso el alumno conocerá el entorno de calidad higiénico para proporcionar u medio práctico y sencillo para aplicar la metodología del sistema APPCC..

 

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

Módulo 1: Introducción a la Higiene Alimentaria. Marco Jurídico.

  • Evolución histórica
  • Denominación del sistema
  • En qué consiste el APPCC
  • Desarrollo legislativo
  • Definición de términos del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)

 

Módulo 2: Higiene Alimentaria

Módulo 3: Requisitos previos a la implantación de un Sistema APPCC

  • Plan de control de aguas
  • Plan de limpieza y desinfección
  • Plan de formación y control de manipuladores
  • Plan de formación y control de manipuladores
  • Plan de desinsectación y desratización
  • Plan de control de proveedores
  • Plan de control de la trazabilidad
  • Plan de control de desperdicios

 

Módulo 4: Implantación del Sistema APPCC  

  • Fases en la implantación del sistema
  • Fases de la implantación del sistema APPCC
  • Beneficios derivados de la implantación de un sistema APPCC
  • Dificultades en la puesta en práctica del sistema APPCC

Información Adicional

Duración: 40h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: Seguridad Alimentaria y APPCC

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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