Información Específica

Código

10160

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Aprenderás a garantizar la seguridad alimentaria mediante la identificación de riesgos, el control de procesos y la aplicación de estrictas normas de higiene. Descubrirás cómo implementar el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), así como las mejores prácticas de higiene en la industria alimentaria. A través de este programa, adquirirás conocimientos cruciales para prevenir riesgos y mantener la calidad de los alimentos en cada paso de la cadena de producción, desde la manipulación hasta el consumo final.

Está dirigido al personal implicado en la manipulación, preparación y servicio de alimentos, así como en cualquier fase de la seguridad alimentaria y sobre todo en el departamento de calidad y seguridad alimentaria. También está dirigido a empresas relacionadas con el sector alimentario que quieran dar la formación necesaria a sus trabajadores para poder conocer APPCC o aplicar los conocimientos adquiridos en este campo.

  • El alumno conocerá en los diferentes aspectos relacionados con la seguridad alimentaria y el sistema de APPCC.

 

  • Nos acercamos a la concienciación de todos los profesionales del ámbito alimentario de la importancia de su labor, de sus buenas prácticas, ya que de ellos depende, en gran medida, que se extienda la seguridad alimentaria en la población.

 

  • Con el curso el alumno conocerá el entorno de calidad higiénico para proporcionar u medio práctico y sencillo para aplicar la metodología del sistema APPCC..

 

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

Módulo 1: Generalidades del Sistema Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)

  • Introducción y glosario de términos
  • Sistema tradicional de control de los alimentos
  • Concepto de APPCC en la industria alimentaria
  • Objetivos del sistema de autocontrol
  • Características generales del sistema APPCC
  • Ventajas de la aplicación del sistema APPCC
  • Problemas en la aplicación del sistema APPCC
  • Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC
  • Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC
  • Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos Acciones correctoras y/o preventivas
  • Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC Verificación y validación de registros y documentación del sistema
  • Legislación Reglamento 852/2004
  • Papel de la Administración en los sistemas APPCC
  • APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad

 

Módulo 2: Directrices Generales del Sistema APPCC

  • Directrices del APPCC
  • Plan APPCC

 

Módulo 3: Aplicación del APPCC

  • El APPCC en las materias e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados
  • El APPCC en el personal
  • El APPCC en las instalaciones, locales y equipos
  • El APPCC en el transporte
  • El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección
  • El APPCC en la lucha contra insectos y roedores
  • El APPCC aplicado al proceso de producción
  • El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales
  • Consideraciones previas a la implantación del APPCC

Información Adicional

Duración: 40h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: Seguridad Alimentaria y APPCC

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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