Información Específica
Código
18421
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
En el curso de Certificación de Calidad Alimentaria, obtendrás conocimientos especializados sobre los estándares y procesos que garantizan la excelencia en la producción y distribución de alimentos. Aprenderás sobre normativas de calidad, como ISO 9001 e ISO 22000, y cómo aplicarlas en la industria alimentaria.
El curso está dirigido a profesionales y trabajadores del sector agroalimentario y sectores relacionados con la seguridad alimentaria, encargados de área (matadero, expediciones, sala de envasado, sala de despiece, producción, etc…), técnicos en calidad alimentaria, responsables de calidad alimentaria en las empresas, personas que quieran ampliar su formación en el ámbito de la seguridad alimentaria, y que quieran conocer qué certificados de calidad existen en alimentación.
El objetivo final es que los participantes conozcan diferentes certificados en el ámbito de la alimentación.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1: CALIDAD ALIMENTARIA
- Concepto de calidad alimentaria.
- Certificación.
- Tendencias de la certificación alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 2: PROTECCIÓN DE MARCAS
- Concepto de marca. Ley de Marcas.
- Proceso de registro de marcas.
- Marcas colectivas y de garantía. Marcas de certificación .
UNIDAD DIDÁCTICA 3: PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA EUROPEOS
- Programas Europeos DOP, IGP, ETG.
- Agricultura ecológica.
- Otras iniciativas de agricultura orgánica.
UNIDAD DIDÁCTICA 4: MARCAS DE CALIDAD PÚBLICAS DE ÁMBITO ESTATAL
- Programas de producción integrada.
- Norma de Ibéricos.
- Figuras de calidad en el sector vinícola.
UNIDAD DIDÁCTICA 5: OTROS PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA DE ÁMBITO NACIONAL
- Normas UNE de influencia en programas de certificación alimentaria.
- Otros programas de calidad legalmente.
UNIDAD DIDÁCTICA 6: PROGRAMAS DE CALIDAD DE INICIATIVA PRIVADA
- Programas desarrollados por IFS.
- Protocolo BRC FOOD.
UNIDAD DIDÁCTICA 7: PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN
- Sistema de gestión de la seguridad alimentaria: ISO 22.000.
- Programas privados de Buenas prácticas agrícolas en el sector primario.
- Otros programas de certificación privados.
UNIDAD DIDÁCTICA 8: OTROS PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN
- Sistemas de certificación para el sector hostelero.
- Sistemas APPCC y de trazabilidad.
- Certificación y acreditación.
Información Adicional
Duración: 50h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.