Información Específica

Código

22130

Categoría

Calidad y MA

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Aprenderás sobre la variedad de sustancias y técnicas utilizadas para controlar plagas y organismos dañinos en entornos agrícolas, industriales o domésticos. Explorarás los diferentes tipos de biocidas, como pesticidas, herbicidas y fungicidas, así como métodos de lucha biológica, química y física. Adquirirás conocimientos sobre cómo aplicar estos biocidas de manera segura y efectiva, considerando aspectos como la regulación, la protección del medio ambiente y la salud pública. Este curso te proporcionará las herramientas necesarias para abordar problemas relacionados con plagas y enfermedades de manera responsable y eficiente.

Este curso está dirigido a cualquier persona que quiera conocer las principales plagas y métodos de lucha así como las medidas de higiene y seguridad.

  • Conocer los tipos de plaguicidas y sus principales riesgos.

 

  • Aplicar métodos de prevención y lucha contra plagas.

 

  • Identificar las principales plagas.

 

  • Conocer y aplicar las normas básicas de higiene y seguridad.
  •  

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLAGUICIDAS

  1. Descripción de los distintos tipos de plaguicidas.
  2. Principales riesgos:
  3. – Riesgos generales derivados de la manipulación de plaguicidas
  4. – Riesgos específicos según topología.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPALES PLAGAS Y MÉTODOS DE LUCHA

  1. Las plagas ambientales:
  2. – Concepto y tipología
  3. – La lucha contra las plagas ambientales.
  4. Plagas en la industria alimentaria:
  5. – Principales plagas
  6. – Métodos de prevención y lucha contra plagas en el entorno de la industria alimenticia.
  7. Métodos de lucha antivectorial.
  8. Técnicas de aplicación de plaguicidas.
  9. Plaguicidas y medioambiente:
  10. – Problemas que plantean.
  11. – Destrucción de envases.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3.-MEDIDAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD EN LA MANIPULACIÓN DE PLAGUICIDAS

  1. Normas básicas de higiene y seguridad en el manejo y aplicación.
  2. Intoxicaciones por plaguicidas:
  3. – Prevención
  4. – Métodos de diagnóstico
  5. Primeros auxilios.

Información Adicional

Duración: 30h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: No Requeridos

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

Ir al contenido