Información Específica

Código

10120

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Aprende a identificar y controlar riesgos alimentarios, implementando estrategias efectivas para cumplir con las normativas internacionales. Adquiere conocimientos prácticos y teóricos para liderar el camino hacia la excelencia en la industria alimentaria, protegiendo la salud de los consumidores y el éxito de las empresas del sector.

Está dirigido al personal implicado en la manipulación, preparación y servicio de alimentos, así como en cualquier fase de la seguridad alimentaria y sobre todo en el departamento de calidad y seguridad alimentaria. También está dirigido a empresas relacionadas con el sector alimentario que quieran dar la formación necesaria a sus trabajadores para poder realizar auditorías de APPCC o aplicar los conocimientos adquiridos en este campo.

  • Este curso ofrece una formación para poder realizar Auditorías en APPC-HACCP.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

Módulo 1: Sistema de Análisis de Peligro y Puntos de Control Críticos

  • Introducción
  • ¿Qué es el sistema APPCC?
  • Origen del sistema APPCC
  • Definiciones
  • Principios del sistema APPCC
  • Razones para implantar un sistema APPCC
  • La aplicación del sistema APPCC
  • Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
  • Capacitación

 

Módulo 2: Introducción a Puntos Críticos. Importancia y Control

  • Introducción
  • Los peligros y su importancia
  • Tipos de peligros
  • Metodología de trabajo
  • Formación de equipos de trabajo
  • Puntos de control críticos y medidas de control
  • Elaboración de planos de instalaciones
  • Anexo

 

Módulo 3: Etapas de un Sistema APPCC

  • ¿Qué es el plan APPCC?
  • Selección de un equipo multidisciplinar
  • Definir los términos de referencia
  • Descripción del producto
  • Identificación del uso esperado del producto
  • Elaboración de un diagrama de flujo
  • Verificar «in situ» el diagrama de flujo
  • Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
  • Identificación de los puntos de control críticos
  • Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
  • Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
  • Establecer las acciones correctoras
  • Verificar el sistema
  • Revisión del sistema
  • Documentación y registro
  • Caso práctico

 

Módulo 4: Planes Generales de Higiene en las Empresas Alimentarias 

  • Introducción
  • Diseño de planes generales de higiene

 

Módulo 5: Implantación y Mantenimiento de un APPCC 

  • Introducción
  • Requisitos para la implantación
  • Equipo para la implantación
  • Sistemas de vigilancia
  • Registro de datos
  • Instalaciones y equipos
  • Mantenimiento de un sistema APPCC

 

Módulo 6: La Auditoría de los Sistemas de Gestión

  • Introducción
  • Norma ISO 19011. Directrices para la Auditoría de los Sistemas de Gestión de la Calidad y/o Ambiental
  • Origen de la Auditoría de Sistemas de Gestión
  • Objetivos de la Auditoría de Sistemas de Gestión
  • Fuentes de Información
  • Limitaciones de la Auditoría de Sistemas de Gestión
  • Independencia de los Auditores 190
  • Principios Profesionales
  • Riesgos en Auditoría
  • Pruebas y Evidencias en Auditoría
  • Enfoque de la Gestión de la Calidad Total a Medida

 

Módulo 7: La Auditoría de los Sistemas de Gestión. Documentos de Trabajo e Informes de Auditoría

  • Introducción
  • Documentación de Trabajo
  • Informe de la Auditoría

 

Módulo 8: La Auditoría del Sistema de Calidad

  • Auditorías de Calidad
  • Introducción
  • Definiciones y Conceptos Asociados
  • Procedimiento
  • Seguimiento de las Acciones Correctoras
  • Calidad en la Auditoría
  • Métricas
  • Implantación de las Auditorías de Calidad en la Empresa

 

Información Adicional

Duración: 120h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: Seguridad Alimentaria y APPCC

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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