Información Específica
Código
10120
Categoría
Seguridad Alimentaria
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Aprende a identificar y controlar riesgos alimentarios, implementando estrategias efectivas para cumplir con las normativas internacionales. Adquiere conocimientos prácticos y teóricos para liderar el camino hacia la excelencia en la industria alimentaria, protegiendo la salud de los consumidores y el éxito de las empresas del sector.
Está dirigido al personal implicado en la manipulación, preparación y servicio de alimentos, así como en cualquier fase de la seguridad alimentaria y sobre todo en el departamento de calidad y seguridad alimentaria. También está dirigido a empresas relacionadas con el sector alimentario que quieran dar la formación necesaria a sus trabajadores para poder realizar auditorías de APPCC o aplicar los conocimientos adquiridos en este campo.
- Este curso ofrece una formación para poder realizar Auditorías en APPC-HACCP.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
Módulo 1: Sistema de Análisis de Peligro y Puntos de Control Críticos
- Introducción
- ¿Qué es el sistema APPCC?
- Origen del sistema APPCC
- Definiciones
- Principios del sistema APPCC
- Razones para implantar un sistema APPCC
- La aplicación del sistema APPCC
- Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
- Capacitación
Módulo 2: Introducción a Puntos Críticos. Importancia y Control
- Introducción
- Los peligros y su importancia
- Tipos de peligros
- Metodología de trabajo
- Formación de equipos de trabajo
- Puntos de control críticos y medidas de control
- Elaboración de planos de instalaciones
- Anexo
Módulo 3: Etapas de un Sistema APPCC
- ¿Qué es el plan APPCC?
- Selección de un equipo multidisciplinar
- Definir los términos de referencia
- Descripción del producto
- Identificación del uso esperado del producto
- Elaboración de un diagrama de flujo
- Verificar «in situ» el diagrama de flujo
- Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
- Identificación de los puntos de control críticos
- Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
- Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
- Establecer las acciones correctoras
- Verificar el sistema
- Revisión del sistema
- Documentación y registro
- Caso práctico
Módulo 4: Planes Generales de Higiene en las Empresas Alimentarias
- Introducción
- Diseño de planes generales de higiene
Módulo 5: Implantación y Mantenimiento de un APPCC
- Introducción
- Requisitos para la implantación
- Equipo para la implantación
- Sistemas de vigilancia
- Registro de datos
- Instalaciones y equipos
- Mantenimiento de un sistema APPCC
Módulo 6: La Auditoría de los Sistemas de Gestión
- Introducción
- Norma ISO 19011. Directrices para la Auditoría de los Sistemas de Gestión de la Calidad y/o Ambiental
- Origen de la Auditoría de Sistemas de Gestión
- Objetivos de la Auditoría de Sistemas de Gestión
- Fuentes de Información
- Limitaciones de la Auditoría de Sistemas de Gestión
- Independencia de los Auditores 190
- Principios Profesionales
- Riesgos en Auditoría
- Pruebas y Evidencias en Auditoría
- Enfoque de la Gestión de la Calidad Total a Medida
Módulo 7: La Auditoría de los Sistemas de Gestión. Documentos de Trabajo e Informes de Auditoría
- Introducción
- Documentación de Trabajo
- Informe de la Auditoría
Módulo 8: La Auditoría del Sistema de Calidad
- Auditorías de Calidad
- Introducción
- Definiciones y Conceptos Asociados
- Procedimiento
- Seguimiento de las Acciones Correctoras
- Calidad en la Auditoría
- Métricas
- Implantación de las Auditorías de Calidad en la Empresa
Información Adicional
Duración: 120h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: Seguridad Alimentaria y APPCC
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.