Información Específica

Código

18251

Categoría

Seguridad Alimentaria

Modalidad

e-Learning

Certificación

NovaDelta Consultoría

Valoración

5/5

Descripción

Aprenderás todas las novedades y cambios introducidos en la última versión de la norma. Adquirirás los conocimientos necesarios para implementar y auditar los requisitos actualizados, asegurando así el cumplimiento de los estándares más recientes y manteniendo la excelencia en la seguridad alimentaria en la cadena de suministro.

Técnicos en calidad alimentaria, responsables de calidad alimentaria en las empresas. Personas que quieran ampliar su formación en el ámbito de la seguridad alimentaria. Empresas que quieran certificarse en BRC o dispongan de la certificación BRC y deban actualizarla a la nueva versión v9.

  • Adquirir conocimientos, actitudes y habilidades para la implantación, control y seguimiento de un sistema de seguridad alimentaria en base a los requisitos de la BRCGS Food Safety v9, teniendo en cuenta los requisitos ya establecidos en las anteriores versiones y viendo las diferencias entre lo establecido en una versión y otra.

Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma. 

Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es

Módulo 1. Estructura de la norma BRC

  • Norma BRC versión 9

 

Módulo 2. Compromiso del equipo directivo

  • El compromiso de la dirección
  • Requisitos

 

Módulo 3. El plan de seguridad alimentaria: APPCC

  • El Codex alimentarius

 

Módulo 4 Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimentaria

  • Manual de calidad y gestión alimentaria
  • Control de la documentación
  • Cumplimentación y mantenimiento de registros
  • Auditorías internas
  • Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas
  • Especificaciones
  • Medidas correctivas y preventivas
  • Control de producto no conforme
  • Trazabilidad
  • Gestión de reclamaciones
  • Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos

 

Módulo 5. Normas relativas al establecimiento

  • Normas relativas al exterior del establecimiento
  • Protección del establecimiento y defensa alimentaria
  • Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas
  • Estructura de la fábrica, zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  • Servicios de redes públicas: agua, hielo, aire y otros gases
  • Equipos
  • Mantenimiento
  • Instalaciones para el personal
  • Control de la contaminación física y química del producto: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  • Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños
  • Limpieza e higiene
  • Residuos y eliminación de residuos
  • Gestión de excedentes de alimentos y productos para la alimentación de animales
  • Gestión de plagas
  • Instalaciones de almacenamiento
  • Expedición y transporte

 

Módulo 6. Control del producto

  • Diseño y desarrollo del producto
  • Etiquetado del producto
  • Gestión de alérgenos
  • Autenticidad del producto, reivindicaciones y cadena de custodia
  • Envasado del producto
  • Inspección del  producto y análisis en el  laboratorio
  • Distribución de producto
  • Alimentos para mascotas

 

Módulo 7. Control de procesos

  • Control de las operaciones
  • Control del etiquetado y de los envases
  • Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
  • Calibración y control de dispositivos de medición y vigilancia

 

Módulo 8. Personal

  • Formación: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  • Higiene personal: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  • Revisiones médicas
  • Ropa de protección: empleados o personas que visiten las zonas de producción

 

Módulo 9. Zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente

  • Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente
  • Estructura de los edificios en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  • Mantenimiento en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  • Instalaciones para el personal en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  • Limpieza e higiene en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  • Ropa de protección en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales

 

Módulo 10. Requisitos aplicables a los productos mercadeados

  • Aprobación y seguimiento de fabricantes o envasadores de productos alimentario mercadeados
  • Especificaciones
  • Inspección del producto y análisis en el laboratorio
  • Legalidad del producto
  • Trazabilidad

 

Información Adicional

Duración: 50h

Modalidad: e-Learning

Requisitos Mínimos: Conocimientos sobre BRC v8 o anteriores

Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.

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