Información Específica
Código
95060
Categoría
Oficios
Modalidad
e-Learning
Certificación
NovaDelta Consultoría
Valoración
Descripción
Este curso tiene como objetivo proporcionar las habilidades y competencias necesarias para gestionar el servicio de sala en establecimientos de restauración. Los participantes aprenderán a gestionar aspectos clave del servicio, desde el mobiliario y las técnicas de servicio, hasta la atención al cliente y la facturación. El curso desarrolla competencias esenciales para ofrecer una experiencia de calidad en el servicio de alimentos y bebidas, asegurando la satisfacción del cliente y el buen funcionamiento del área de sala.
El curso está dirigido a profesionales de la hostelería, especialmente aquellos que se desempeñan o desean desempeñarse en el servicio de sala en restaurantes y otros establecimientos de restauración, así como a aquellos interesados en mejorar sus habilidades en la gestión de este servicio.
- Desarrollar habilidades en la gestión de mobiliario y material de sala.
- Aprender las técnicas de servicio y atención al cliente para ofrecer una experiencia de calidad.
- Conocer los procesos de facturación y distribución de trabajos en el servicio de sala.
- Capacitar en la organización y gestión de servicios especiales, como banquetes y eventos.
- Adquirir conocimientos sobre la gastronomía española y la aplicación legislativa en el servicio de alimentos y bebidas.
Contacta con nosotros y te daremos de alta en nuestra plataforma.
Puedes contactar por teléfono en el 923 60 04 04 o a través de correo electrónico formacion@novadelta.es
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO DEL DESARROLLO DEL TURISMO
1. Introducción.
2. La oferta turística
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MOBILIARIO DE SALA Y MATERIAL DE SALA.
1. Introducción.
2. Objetivos.
3. El local.
4. El mobiliario.
5. El material. (La vajilla, la cristalería, la lencería, la cubertería, otros materiales).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE SERVICIO Y ATENCION AL CLIENTE.
1. Introducción.
2. Objetivos.
3. La comanda.
4. Tipos de servicios.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIONES A LA VISTA DEL CLIENTE
1. Servicio con gueridón.
2. Mise en place para el gueridón.
3. Equipo especial.
4. Generalidades.
5. Consejos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MISE EN PLACE. LAS OPERACIONES POST-SERVICIO.
1. Introducción.
2. Objetivos.
3. El post-servicio.
4. Consejos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROCESOS DE FACTURACIÓN
1. Objetivos.
2. Ciclo de control del departamento de alimentos y bebidas.
3. Circuito administrativo de la comanda.
4. La factura.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA DISTRIBUCIÓN DE TRABAJOS (PASOS DETALLADOS DEL SERVICIO).
1. Los rangos.
2. El comandeo.
3. El control de mesas.
4. El pasaplatos.
5. El pasabebidas.
6. La barra.
7. Los postres.
8. El office.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. OPERACIONES DE SERVICIOS ESPECIALES
1. Introducción.
2. Objetivos.
3. El servicio de banquetes en restaurantes o complejos.
4. Pasos desde el primer contacto.
5. Funciones y perfiles de trabajo.
6. Consejos.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. RELACIONES INTERDEPARTAMENTALES.
1. Relaciones entre los distintos departamentos de un restaurante.
2. Consejos organizativos para el maître.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONSEJOS PARA RECOMENDAR UN BUEN VINO .
1. Los buenos consejos para disfrutar del vino.
2. Dónde y cómo guardar el vino.
3. Guía de combinación de vinos (maridajes).
4. Denominaciones de origen de vinos españoles.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA.
1. Cocinas regionales.
2. Cocina creativa.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. APLICACIÓN LEGISLATIVA SOBRE TABACO Y SIMILARES.
1. Normativa del tabaco.
2. Cigarros puros y cigarrillos.
3. Dispositivos electrónicos.
Pipas de agua y similares
Información Adicional
Duración: 50h
Modalidad: e-Learning
Requisitos Mínimos: No Requeridos
Bonificable: hasta el 100% en función de los créditos de tu empresa.